Добрый вечер! Куда обратиться за помощью,я работаю вахтовым метадом на буровой ,до этого времени все было вроде терпимо ,сейчас работодатель решил что у нас не вредное производство и срезал все

вредности, прислали бумаги, что якобы проводилась аттестация рабочих мест и вредность нам не положена, а на самом деле ни какой камиссии не было все сделано заочно как мне быть?
Вопрос задан анонимно
07.06.16
1 ответ

Ответы

здравствуйте, аттестация рабочих мест на вредность (спец.оценка условий труда) проводится на основании  Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О специальной оценке условий труда»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=197494&fld=134&dst=100009,0&rnd=0.9321442123807293

Согласно данному закону, работник вправе присутствовать при проведении проверки, но это условие не является обязательным для вынесения решения комиссии.

Статья 5. Права и обязанности работника в связи с проведением специальной оценки условий труда
 
1. Работник вправе:
1) присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
2) обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее также — эксперт), с предложениями по осуществлению на его рабочем месте идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ)
 
3) обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
2. Работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда.

Если вы не согласны с результатом проведения оценки, вы имеете право сами, или объединившись с другими несогласными работниками, оспорить аттестацию, обратившись в Федеральную инспекцию труда либо в суд.

Статья 26 указанного выше закона:
1. Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.
2. Работодатель, работник, выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в судебном порядке.

удачи!

09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция