Добрый вечер! Куда обратиться за помощью,я работаю вахтовым метадом на буровой ,до этого времени все было вроде терпимо ,сейчас работодатель решил что у нас не вредное производство и срезал все

вредности, прислали бумаги, что якобы проводилась аттестация рабочих мест и вредность нам не положена, а на самом деле ни какой камиссии не было все сделано заочно как мне быть?
Вопрос задан анонимно
07.06.16
1 ответ

Ответы

здравствуйте, аттестация рабочих мест на вредность (спец.оценка условий труда) проводится на основании  Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О специальной оценке условий труда»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=197494&fld=134&dst=100009,0&rnd=0.9321442123807293

Согласно данному закону, работник вправе присутствовать при проведении проверки, но это условие не является обязательным для вынесения решения комиссии.

Статья 5. Права и обязанности работника в связи с проведением специальной оценки условий труда
 
1. Работник вправе:
1) присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
2) обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее также — эксперт), с предложениями по осуществлению на его рабочем месте идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ)
 
3) обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
2. Работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда.

Если вы не согласны с результатом проведения оценки, вы имеете право сами, или объединившись с другими несогласными работниками, оспорить аттестацию, обратившись в Федеральную инспекцию труда либо в суд.

Статья 26 указанного выше закона:
1. Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.
2. Работодатель, работник, выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в судебном порядке.

удачи!

09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция