Здравствуйте ! Мать умерла 8 лет назад я остался жить с отцом и старшей сестрой! Через 2года сестра переехала жить к одному мужчине и я с отцом остались жить в доме из 2-х комнат Отец умер 1год назад

мы вступили в наслецтво в нас документы на 50проц. Доли в каждого. Скажите пожалуйста имеет ли сестра право продать свою часть чужому человеку без моего согласия если дом не приватизирован и у меня домовая книга и тех. Паспорт? Я проживал с отцом последнее время и у меня ключи имеет ли сестра право взломать замки и зайти без моего согласия? Она там прописана и не платила коммунальные услуги 6 лет имею я право ее не пускать? Даже на похорон ни копейки не дала! как мне лучше поступить ждать пока она сама в суд подаст или мне первому лучше? Спасибо большое за ранние!

Ответы

В данном случае, если речь идет о наследстве,  то о приватизации говорить не нужно.Так как вы приняли наследство с сестрой в равных долях, то обязанности по содержанию недвижимости у вас равные. То ест  сестра должна оплачивать платежи, которые начисляют автоматически не по счетчикам учета. Вы имеете право Истребовать с нее задолженность за выплаченные вами услуги. У вас преимущественное право выкупа доли сестры в доме. То есть, если она решила продать долю, то прежде всего должна предложить выкупить ее вам. Если она без вашего отказа продает долю третьему лицу, то вы вправе оспорить данный договор в судебном порядке.
05.06.16
Вы являетесь первым покупателем ее доли.
06.06.16

Настя

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Леонидович

Читать ответы

александр сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби