Добрый день. Моей дочери 6 лет, в этом году пойдёт в школу. В свой жизни она перенесла лишь один укол от туберкулеза который ставят после рождения

сразу прямо в род доме. Насколько я знаю от туберкулеза три укола делается? Подскажите пожалуйста, какую роль сыграл этот укол? Она полинозница, в три года пошли признаки первой аллергии-май месяц-задыхалась отекала плакала чесалась потом мы сделали обследование и пробы на аллергию выяснилось: на траву костёр, березу и ещё пару деревьев -не помню, но так или иначе замечаю что когда коты еда может пыль-она тоже отекает при определенных обстоятельствах и глаза краснеют. От остальных вакцин отказались не из за аллергии а потому что напугали меня что это вредно, не врачи разумеется, а люди со стороны, статистику приводили с реальными примерами что дети умирают от вакцин-редко но умирают. Подскажите пожалуйста своё мнение, стоит ли вакцинироваться? с учётом нашей аллергии?
Вопрос задан анонимно
05.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый аноним, то то и плохо, что информацию о прививках вы черпаете из рук посторонних людей, а не врачей. К сожалению, у участковых докторов направленность только в одну сторону – сделать прививку во что бы то ни стало.  Существует очень жесткий план по вакцинации, и за невыполнение его их больно бьют. Будь у вас трижды аллергия, обязательно нужно выбрать момент, что бы под прикрытием антигистаминных препаратов сделать вакцинацию, а потом хоть трава не расти. А в случае каких-то осложнений никто вам не скажет что это виновата она, вакцинация. Спишут все на любые другие факторы. Я не сторонник вакцинации, но не буду отговаривать родителей если они думают прививаться, как не буду ратовать и за прививки. Нужно только правдиво рассказать и о пользе, и о вреде прививок, и о возможных осложнениях.  А они должны сами решить, нужно им прививаться от той же дифтерии или «мифического неизлечимого столбняка» (который доктора сами видели только на картинках), или нет.  Никакие прививки не помогли против вспышки дифтерии в России в 90-х годах, хотя тоже была поголовная иммунизация, все дело свелось к ухудшению материального положения.  Поэтому родителям нужна правдивая информация, которую в поликлинике никто не даст, кроме расхожей фразы « прививки вырабатывают антитела, которые борются против инфекции». Если же вы решили прививаться, советую вам пройти консультацию у иммунолога, а не аллерголога, и найти хорошего независимого врача, который сможет толком рассказать вам о плюсах и минусах вакцинации именно для вашего ребенка. Но решать прививать вам ребенка или нет должны вы сами.

Спасибо за оценку ответа.

05.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Первая прививка от БЦЖ никакой роли в возникновении поллиноза не сыграла. Склонность к аллергии передается по наследству, а аллергенов в окружающей среде предостаточно, часть из них Вы перечислили в своем письме.
Аллергические реакции не являются противопоказанием к проведению прививок, если только нет аллергии на составляющие компоненты вакцин. Например, детям с аллергией на куриные яйца и антибиотик неомицин противопоказана вакцина против кори, паротита, краснухи. Это определяет аллерголог путем проведения кожных проб. 
Мое мнение таково: отказываться от всех вакцин неразумно, так как некоторые заболевания неизлечимы, например, столбняк.  А такие заболевания как дифтерия и корь могут протекать очень тяжело и дают массу осложнений.
По поводу вакцинации от туберкулеза: эффективность вакцины БЦЖ не доказана. У вашей дочери возможно положительная проба Манту, в таком случае прививку не делают.
От вакцинации АДС«М» ( дифтерии, столбняка) не рекомендую отказываться, эта вакцина хорошо переносится и не дает осложнений, кроме временного местного покраснения в месте укола.
Прививки детям-аллергикам делают вне обострений и предварительно проводят подготовку противоаллергическими препаратами. 
Разумеется, окончательное решение принимать Вам.
Всего Вам доброго!

05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия