Саратовская область

Кто будет исполнять решение суда?

Я бывший директор ООО. С 1 января 2016 года мое предприятие осталось без заказов и приостановило свою деятельность. Все процедуры по приостановлению деятельности проведены в соответствием с требованиями законодательства, расчетный счет предприятия закрыт, все заинтересованные инстанции уведомлены. Решение о ликвидации юр.лица собственниками пока не принято. С 4 апреля 2016 года я был уволен по собственному желанию и переехал ПМЖ в другой регион. В июне 2016 года в Интернете опубликовано решение суда, в котором ООО является ответчиком, истцом — работник, уволенный в сентябре 2015 года, который требует компенсацию среднего заработка за 2,3, 4, 6 месяцы после увольнения. О факте подачи на мое предприятие в суд и о ходе судебного рассмотрения я уведомлен не был. Суд заочно вынес решение, согласно которому ООО должно выплатить истцу деньги. Решение суда я не получал, представлять интересы ООО я не могу физически. Что делать мне?

Лучший ответ по мнению автора

Игорь, добрый день!

По существу вопроса — если Вы  уже бывший директор ООО = вся процедура увольнения выполнена надлежащим образом, то решать вопрос с проведением выплат работнику  по решению суда должно ООО, а не Вы. Кто будет это делать — вопрос к собственникам ООО…

Другой вопрос важен — не попробуют ли они переложить на Вас материальную ответственностью за происшедшее — Статья 277 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/277/, НО этот вопрос может решаться также только через суд.

Более предметно возможно проконсультировать при предоставлении всей необходимой информации.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
05.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если Общество не ведет деятельности, то взыскать долг по зарплате объективно не возможно, поэтому в вашем случае беспокоится не о чем.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право