Саратовская область

Кто будет исполнять решение суда?

Я бывший директор ООО. С 1 января 2016 года мое предприятие осталось без заказов и приостановило свою деятельность. Все процедуры по приостановлению деятельности проведены в соответствием с требованиями законодательства, расчетный счет предприятия закрыт, все заинтересованные инстанции уведомлены. Решение о ликвидации юр.лица собственниками пока не принято. С 4 апреля 2016 года я был уволен по собственному желанию и переехал ПМЖ в другой регион. В июне 2016 года в Интернете опубликовано решение суда, в котором ООО является ответчиком, истцом — работник, уволенный в сентябре 2015 года, который требует компенсацию среднего заработка за 2,3, 4, 6 месяцы после увольнения. О факте подачи на мое предприятие в суд и о ходе судебного рассмотрения я уведомлен не был. Суд заочно вынес решение, согласно которому ООО должно выплатить истцу деньги. Решение суда я не получал, представлять интересы ООО я не могу физически. Что делать мне?

Лучший ответ по мнению автора

Игорь, добрый день!

По существу вопроса — если Вы  уже бывший директор ООО = вся процедура увольнения выполнена надлежащим образом, то решать вопрос с проведением выплат работнику  по решению суда должно ООО, а не Вы. Кто будет это делать — вопрос к собственникам ООО…

Другой вопрос важен — не попробуют ли они переложить на Вас материальную ответственностью за происшедшее — Статья 277 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/277/, НО этот вопрос может решаться также только через суд.

Более предметно возможно проконсультировать при предоставлении всей необходимой информации.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
05.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если Общество не ведет деятельности, то взыскать долг по зарплате объективно не возможно, поэтому в вашем случае беспокоится не о чем.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право