Москва

Здравствуйте! Как заставить людей платить за общие расходы в подземном гараже?

У нас в многоквартирном доме есть подземный гараж. Места выкуплены собственниками. Есть общие расходы — электричество, охрана, уборка, ремонт ворот и тд. Платеж составляет 1500р/мес. Из 25 мест 2 не платят. Какие есть способы воздействия на них?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Управляющая компания должна включать указанные общие расходы в состав ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги, выставляемой каждому собственнику (пользователю) жилого помещения по единому платежному документу (ЕПД). Внося указанную плату, собственник (пользователь) будет вынужден оплачивать расходы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Если же указанные лица принципиально не желают платить, выход только один — обращение управляющей компании или собственников (управомоченного ими лица) в суд с требованием о взыскании указанных платежей, пеней и судебных издержек.
Не оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома или оказывать их выборочно невозможно.
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Либо в судебном порядке, либо не оказывать услуги, за которые взимается плата.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Андреевна

Сейчас на сайте
Высококвалифицированный юрист с разносторонним опытом. Устные и письменные консультации по правовым вопросам. Грамотная помощь в составлении претензий, жалоб в компетентные органы, исковых заявлений, отзывов, ходатайств, апелляционных и кассационных Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение