Москва

Здравствуйте! Как заставить людей платить за общие расходы в подземном гараже?

У нас в многоквартирном доме есть подземный гараж. Места выкуплены собственниками. Есть общие расходы — электричество, охрана, уборка, ремонт ворот и тд. Платеж составляет 1500р/мес. Из 25 мест 2 не платят. Какие есть способы воздействия на них?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Управляющая компания должна включать указанные общие расходы в состав ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги, выставляемой каждому собственнику (пользователю) жилого помещения по единому платежному документу (ЕПД). Внося указанную плату, собственник (пользователь) будет вынужден оплачивать расходы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Если же указанные лица принципиально не желают платить, выход только один — обращение управляющей компании или собственников (управомоченного ими лица) в суд с требованием о взыскании указанных платежей, пеней и судебных издержек.
Не оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома или оказывать их выборочно невозможно.
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Либо в судебном порядке, либо не оказывать услуги, за которые взимается плата.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение