хочу уволиться. я в отпуске с 06,06,2016 отпуск 28 календарных дней. когда написать заявление и какой процент удержания отпускных

Вопрос задан анонимно
05.06.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Через канцелярию работодателя в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения. Ждете 2 недели, после чего можете прекращать работу, забрать трудовую и получить окончательный расчет (ст.84.1 и 140 Трудового кодекса РФ).

Ответ на вопрос о том, будет ли удержание отпускных, зависит от того, отработали ли Вы с момента приема на работу полные 11 месяцев, т.е. заработали ли Вы полный отпуск. Если отработали, то возвращать ничего не придется. Если же отпуск заработан частично, отпускные будут перерассчитаны.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.06.16
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении(ст. 80 Трудового кодекса РФ).
 
 
      При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса (ст. 137 Трудового кодекса РФ).
 
 
05.06.16
Сейчас на сайте

Добрый день!

По существу вопроса — если Вы в отпуске с 06 июня 2016 года и отпуск составляет 28 календарных дней = выход на работу должен быть 04 июля2016 года, то заявление  на увольнение Вам лучше всего написать и официально зарегистрировать у работодателя не позднее 17 июня 2016 года. С учетом добавления одного календарного дня к отпуску за счет попадания на период отпуска  нерабочего  праздничного дня12 июня* чисто теоретически «под притык» можно регистрировать  и 20 июня — но для этого  для подстраховки лучше всего проверить дату окончания отпуска, обозначенную в приказе = действительно ли продлен  Вам отпуск на 1 календарный день?!.

Что касается удержания, то оно возможно только если отпуск/часть отпуска были предоставлены авансом и при окончательном расчете будет из чего удерживать. Если отпуск предоставлен за фактически отработанный период либо удерживать будет не из чего — никаких удержаний не производится.**

*Статья 112 ТК РФ — по ссылке  www.zakonrf.info/tk/112/  + Статья 120 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/120/
**Статья 137 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/137/ + п.3 Комментария к Статье 137 ТК РФ под редакцией Ю.П. Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке www.labex.ru/page/kom_tk_137.html

Надеюсь,  моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
P.S. Можете, конечно,  писать и ранее, НО обязательно укажите в заявлении дату увольнения и лучше, если она будет являться последним днем отпуска, т.к. период отпуска входит в стаж для исчисления ежегодных оплачиваемых отпусков — Статья 121 ТК РФ — по ссылке  www.zakonrf.info/tk/121/

05.06.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция