Здравствуйте, уважаемые эксперты. Работаем с мужем вместе как учредители-партнёры, несмотря на то что по должности он надо мной. По факту к моим

советам (которые я даю в рамках ДИ) он не прислушивается, все делает по своему. Если же начну капать глубже, выяснять-вообще ни к чему хорошему не приведёт, не то чтобыразругаемся, а он просто демонстративно отказывается. Я не могу одного понять — зачем я нужна там? Если он не делает того что положено по ДИ, то это пример для сотрудников разрушительный. Что в таких случаях делать, может мне устроиться в другое место?
Вопрос задан анонимно
05.06.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Что в таких случаях делать"
Ответ. Вам стоит  проявит простую женскую мудрость, которая, как известно гласит «Муж -голова, а жена -шея, куда шея повернет-туда голова и посмотрит», и которая позволит вам сохранить и семью и бизнес. Например, попробуйте, как минимум, четко и ясно, для себя:
1. Разделить семейные и профессиональные роли (любящий муж/любящая жена и начальник/подчиненный), ведь вы, создавая это деловое партнерство, по факту, сразу договорились: кто из вас будет начальником, кто будет подчиненным.
2. Признать мужа в должности («по должности он надо мной») -это позволит вам:
*перестать соперничать с мужем на бессознательном уровне,
*прекратить борьбу за власть на предприятии,
*начать уважительно относиться к начальнику (мужу) предприятия,
что позволит вам снять созданный вами самой разрушительный  «пример для сотрудников».
3. Примите роль подчиненной- это позволит вам, например:
*осознать, что начальник предприятия не обязан выполнять советы подчиненного, наоборот- это подчиненный обязан выполнять приказания и указания директора предприятия и, именно это является нормой для любого типа предприятий (к моим советам… он не прислушивается, все делает по своему… демонстративно отказывается");
*не давать ни каких советов начальнику предприятия-это не соответствует профессиональной этике, и если вам хочется дать совет, то дайте ваши советы мужу (а не начальнику) дома, например, за вкусным ужином, когда вы спокойно и без эмоций обсуждаете прошедший день; 
разрушительный"; например, не давайте мужу публичных советов стоит давать со не давайте  () 
научиться доверять ему («начну капать глубже, выяснять-вообще ни к чему хорошему не приведёт»)
3. Учитесь доверять мужу-начальнику и уважать его решения («начну капать глубже, выяснять… и к чему хорошему не приведёт»).
Ваш вопрос «может мне устроиться в другое место?»
Ответ. Эта решение будет считаться «бегством» от решения собственных внутренних проблем, вызванных смешиванием семейных и профессиональных ролей (любящий муж/любящая жена и начальник/подчиненный) и подсознательным желанием лидерства и борьбы за власть на предприятии. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Может действительно лично Вам подумать над тем, что бы заняться своим делом, а муж пусть продолжает начатое. Если все решить по доброму, то в целом семья может только выйграть. Если Вы не готовы к этому, то надо искать компромисс и осознанно отдать мужу инициативу, но стараться вмешиваться и обосновывать свою току зрения, когда требует ситуация. Вы рассмотрите каждый из вариантов, прислушайтесь к себе, взвести все За и Против и примите правильное для себя решение. Советов других не слушайте, так как эти советы однозначно будут противоречивыми и Вы еще больше запутаетесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.06.16
Здравствуйте. Совет, как известно, не приказ. Советом можно воспользоваться, а можно и нет. Все на усмотрение лица, принимающего решения. Так что обижаться не стоит. Просто делайте свою работу.

05.06.16
Здравствуйте, автор! Вопрос о том, зачем вы нужны там, следует напрямую задать мужу, чтобы выяснить в чем смысл вашего нахождения на работе. 
Идея о том, чтобы устроиться на другое место, заслуживает отдельного рассмотрения.
С уважением,
Татьяна
05.06.16
Когда родственники или близкие работают вместе, это всегда чревато проблемами. То что он не считается с Вами говорит о том что он не воспринимает Вас как существенную личность потому как Вы женщина, а так он Вас не уважает.

Что делать, как быть, нужно разбираться.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно