Здравствуйте, уважаемые эксперты. Работаем с мужем вместе как учредители-партнёры, несмотря на то что по должности он надо мной. По факту к моим

советам (которые я даю в рамках ДИ) он не прислушивается, все делает по своему. Если же начну капать глубже, выяснять-вообще ни к чему хорошему не приведёт, не то чтобыразругаемся, а он просто демонстративно отказывается. Я не могу одного понять — зачем я нужна там? Если он не делает того что положено по ДИ, то это пример для сотрудников разрушительный. Что в таких случаях делать, может мне устроиться в другое место?
Вопрос задан анонимно
05.06.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Что в таких случаях делать"
Ответ. Вам стоит  проявит простую женскую мудрость, которая, как известно гласит «Муж -голова, а жена -шея, куда шея повернет-туда голова и посмотрит», и которая позволит вам сохранить и семью и бизнес. Например, попробуйте, как минимум, четко и ясно, для себя:
1. Разделить семейные и профессиональные роли (любящий муж/любящая жена и начальник/подчиненный), ведь вы, создавая это деловое партнерство, по факту, сразу договорились: кто из вас будет начальником, кто будет подчиненным.
2. Признать мужа в должности («по должности он надо мной») -это позволит вам:
*перестать соперничать с мужем на бессознательном уровне,
*прекратить борьбу за власть на предприятии,
*начать уважительно относиться к начальнику (мужу) предприятия,
что позволит вам снять созданный вами самой разрушительный  «пример для сотрудников».
3. Примите роль подчиненной- это позволит вам, например:
*осознать, что начальник предприятия не обязан выполнять советы подчиненного, наоборот- это подчиненный обязан выполнять приказания и указания директора предприятия и, именно это является нормой для любого типа предприятий (к моим советам… он не прислушивается, все делает по своему… демонстративно отказывается");
*не давать ни каких советов начальнику предприятия-это не соответствует профессиональной этике, и если вам хочется дать совет, то дайте ваши советы мужу (а не начальнику) дома, например, за вкусным ужином, когда вы спокойно и без эмоций обсуждаете прошедший день; 
разрушительный"; например, не давайте мужу публичных советов стоит давать со не давайте  () 
научиться доверять ему («начну капать глубже, выяснять-вообще ни к чему хорошему не приведёт»)
3. Учитесь доверять мужу-начальнику и уважать его решения («начну капать глубже, выяснять… и к чему хорошему не приведёт»).
Ваш вопрос «может мне устроиться в другое место?»
Ответ. Эта решение будет считаться «бегством» от решения собственных внутренних проблем, вызванных смешиванием семейных и профессиональных ролей (любящий муж/любящая жена и начальник/подчиненный) и подсознательным желанием лидерства и борьбы за власть на предприятии. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Может действительно лично Вам подумать над тем, что бы заняться своим делом, а муж пусть продолжает начатое. Если все решить по доброму, то в целом семья может только выйграть. Если Вы не готовы к этому, то надо искать компромисс и осознанно отдать мужу инициативу, но стараться вмешиваться и обосновывать свою току зрения, когда требует ситуация. Вы рассмотрите каждый из вариантов, прислушайтесь к себе, взвести все За и Против и примите правильное для себя решение. Советов других не слушайте, так как эти советы однозначно будут противоречивыми и Вы еще больше запутаетесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.06.16
Здравствуйте. Совет, как известно, не приказ. Советом можно воспользоваться, а можно и нет. Все на усмотрение лица, принимающего решения. Так что обижаться не стоит. Просто делайте свою работу.

05.06.16
Здравствуйте, автор! Вопрос о том, зачем вы нужны там, следует напрямую задать мужу, чтобы выяснить в чем смысл вашего нахождения на работе. 
Идея о том, чтобы устроиться на другое место, заслуживает отдельного рассмотрения.
С уважением,
Татьяна
05.06.16
Сейчас на сайте
Когда родственники или близкие работают вместе, это всегда чревато проблемами. То что он не считается с Вами говорит о том что он не воспринимает Вас как существенную личность потому как Вы женщина, а так он Вас не уважает.

Что делать, как быть, нужно разбираться.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно