Челябинская область

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как разрешить следующую ситуацию. Я развелся с женой 10 лет назад. У нас остались дети. Сейчас дочери 15 лет, а

сыну 17. После развода дети остались жить со мной, но при этом их мать получала алименты. Через 1,5 — 2 года я подал на отмену алиментов. Из-за этого бывшая жена забрала себе детей (ради денег). Она долгое время пыталась меня вернуть, но у меня уже появилась другая жена, что вызывало с ее стороны очень много негативных поступков. Она умудрилась за короткий срок настроить детей против меня. Со временем я решил оставить эту ситуацию, до тех пор пока дети не повзрослеют, т.к. эти разборки (в том числе и судебные которые были не в мою пользу) довели детей до такого состояния, что они в каждой семье жаловались на другую( маме на папу и наоборот). Я естественно не куда не пропал, поздравлял из с праздниками, дарил подарки, ездил на развлечения (когда мать их отпускала). Сейчас сын ушел от матери жить ко мне, теперь уже по собственному желанию. Но мать не оставляет нас в покое.Она пишет периодически заявление в милицию, что я украл ребенка и пр. Звонит к сыну и по 1-1,5 часа просто выносит ему мозг рассказывая как я ее избивал, насиловал ее, с кем я спал и пр. все это в откровенно извращенной форме, полным отсутствием цензуры. При этом сын не просто ушел, а по его словам мать выгнала его из дома вместе с отчимом. Я склонен ему верить, т.к. его мать сама мне звонила изначально и говорила — забирай сына себе. И как ни странно, она могла позвонить через 30 минут и рыдать о том, что я украл ребенка. Действия ее абсолютно неадекватные. Еще присутствует такой момент, что все разговоры, со мной, с ребенком, бывшая жена записывает на диктофон. Я не знаю уже как разрешить эту ситуацию, чтоб мать оставила и сына и нашу семью в покое. Когда я забрал ребенка себе, у него было очень тяжелое психологическое состояние, и я его отвел к психологу. Заключение специалиста: оградить сына от общения с матерью на ближайшее время, и проверить мать у психиатора, т.к. ее поведение не адекватное по отношению к ребенку. Но как это сделать я не знаю.

Ответы

здравствуйте, сын уже достаточно взрослый, и ему скоро исполнится 18 лет, что будет означать его совершеннолетие. Оградить сына от общения с матерью можно путем прекращения такого общения физически: сменить номер телефона и перестать с ней общаться любыми способами. Причем сын может все это делать уже самостоятельно. 
Заниматься психикой матери детей я бы не советовал. Ваша дочь тоже вполне взрослая и может переехать к Вам и не общаться аналогичным образом. 
Если Вы хотите снять с себя обязанность по выплате алиментов, то нужно обращаться в суд и определять место жительства детей с Вами.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право