Челябинская область

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как разрешить следующую ситуацию. Я развелся с женой 10 лет назад. У нас остались дети. Сейчас дочери 15 лет, а

сыну 17. После развода дети остались жить со мной, но при этом их мать получала алименты. Через 1,5 — 2 года я подал на отмену алиментов. Из-за этого бывшая жена забрала себе детей (ради денег). Она долгое время пыталась меня вернуть, но у меня уже появилась другая жена, что вызывало с ее стороны очень много негативных поступков. Она умудрилась за короткий срок настроить детей против меня. Со временем я решил оставить эту ситуацию, до тех пор пока дети не повзрослеют, т.к. эти разборки (в том числе и судебные которые были не в мою пользу) довели детей до такого состояния, что они в каждой семье жаловались на другую( маме на папу и наоборот). Я естественно не куда не пропал, поздравлял из с праздниками, дарил подарки, ездил на развлечения (когда мать их отпускала). Сейчас сын ушел от матери жить ко мне, теперь уже по собственному желанию. Но мать не оставляет нас в покое.Она пишет периодически заявление в милицию, что я украл ребенка и пр. Звонит к сыну и по 1-1,5 часа просто выносит ему мозг рассказывая как я ее избивал, насиловал ее, с кем я спал и пр. все это в откровенно извращенной форме, полным отсутствием цензуры. При этом сын не просто ушел, а по его словам мать выгнала его из дома вместе с отчимом. Я склонен ему верить, т.к. его мать сама мне звонила изначально и говорила — забирай сына себе. И как ни странно, она могла позвонить через 30 минут и рыдать о том, что я украл ребенка. Действия ее абсолютно неадекватные. Еще присутствует такой момент, что все разговоры, со мной, с ребенком, бывшая жена записывает на диктофон. Я не знаю уже как разрешить эту ситуацию, чтоб мать оставила и сына и нашу семью в покое. Когда я забрал ребенка себе, у него было очень тяжелое психологическое состояние, и я его отвел к психологу. Заключение специалиста: оградить сына от общения с матерью на ближайшее время, и проверить мать у психиатора, т.к. ее поведение не адекватное по отношению к ребенку. Но как это сделать я не знаю.

Ответы

здравствуйте, сын уже достаточно взрослый, и ему скоро исполнится 18 лет, что будет означать его совершеннолетие. Оградить сына от общения с матерью можно путем прекращения такого общения физически: сменить номер телефона и перестать с ней общаться любыми способами. Причем сын может все это делать уже самостоятельно. 
Заниматься психикой матери детей я бы не советовал. Ваша дочь тоже вполне взрослая и может переехать к Вам и не общаться аналогичным образом. 
Если Вы хотите снять с себя обязанность по выплате алиментов, то нужно обращаться в суд и определять место жительства детей с Вами.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право