Подруги - друзья или враги?

Почему некоторые женщины в разговоре с подругой пытаются зацепиться за что-то нехорошее, что есть, по их мнению, у собеседницы и делать на этом акцент в аспекте того, что, у нее с этим все хорошо, а вот у тебя это есть и, о боже, как ты с этим живешь… Дело касается всего от вида из окна до внимания мужчины. Почему человек, которого считаешь подругой пытается всякий раз самоутверждаться в любой области. Например специально заводить речь о том, что вот в компании какой-то мужчина ее пригласил куда-то с такой-то целью, а тебя тот другой приглашал? И ее даже не останавливает, что порой она сама выглядит на фоне своих рассказов недостойно. Что о чем-то надо промолчать или во всяком случае не выставлять это как какую-то свою заслугу. А если она расскажет что-то свое и спросит мое мнение, то что бы я не ответила, она скажет, что я не права и все по-другому. Когда я не спрашиваю права я или нет, а говорю это как вижу.Это речь об одинокой подруге. А вторая подруга всегда при своем муже пытается посмеяться над любыми моими суждениями «Ну ты как скажешь, Ленка»… Хотя я никого на смех не поднимаю и не понимаю дело во мне, что я обращаю на это внимание и это многие женщины так себя ведут с подругами? Или это действительно что-то неправильное и надо это менять…
05.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена! Есть действительно токсичные люди, общаться с которыми неприятно, которые постоянно пытаются задеть наши границы и самоутвердиться за чужой счет. Разумеется, охрана своих границ — это ваша обязанность. Но есть ли смысл общаться с нетактичными людьми, с которыми постоянно нужно быть на чеку? Одно дело, например, работа, другое дело — дружеское окружение, которое мы выбираем сами.
Также следует проанализировать свою собственную манеру общаться, не являются ли подруги вашим собственным зеркалом (это предположение разумеется).
Отвечу вам, что многие женщины так себя не ведут. Если вам дискомфортно, значит ситуация требует внимания.
С уважением,
Татьяна
05.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Елена, здравствуйте. Таким деструктивным способом, они хотят уйти от своих проблем, а так же показать свое превосходство, как правило у таких людей заниженная самооценка… Ведите себя корректно со всеми, но подумайте, стоит ли их называть подругами, может их просто перевести в разряд хороших знакомых, сократить общение с ними, а самой расширить свой круг общения, где Вы окружите себя теми людьми, с кем Вам будет комфортно? Будет ошибкой, если Вы будете пытаться переделать подруг. В подобные моменты, можно ответить с юмором, кратко и по сути, перевев потом разговор на другую тему, но ни в коем случае не надо показывать, что это Вас как то тревожит. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.06.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Елена!
Знакомых, которые хотят самоутвердиться за счет Вас нельзя считать подругами. Настоящая подруга доброжелательная, ненавязчива и не настаивает на своем мнении слишком рьяно.
А бывают «подруги», которых правильнее назвать завистницами, сплетницами и даже врагами.
Поэтому будьте разборчивы в выборе настоящих подруг. «Уж лучше быть одной, чем с кем попало быть» ©Омар Хайям
А если нужно посоветоваться по серьезным вопросам обращайтесь к психологам-профессионалам и Вы получите объективное видение ситуации.
Мудрости Вам!
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология