Ульяновская область

Раздел имущества при разводе

Тогда я уехала в другую область, и вот сейчас решила забрать деньги. Скажите пожалуйста, что можно будет у него забрать? Был дом его отца, в котором вместе делали ремонт(чеков нет), покупали газ.колонку, проводили газ и т.д. Была также машина, которую он продал после развода без моего согласия.Много денег было вложено в дом, почти 600тыс. То, что делятся обычно вещи при разводе, это я знаю. Но подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги, вложенные в дом, ведь за счет газификации и водопровода в доме его стоимость значительно выросла.

Дополнение автора от 05.06.16 18:05:51
Добрый вечер!!! У меня такой вопрос. 1.5 года назад, я развелась с мужем. О разделение имущества речь зашла, но им было сказано что деньги отдаст. Тогда я уехала в другую область, и вот сейчас решила забрать деньги. Скажите пожалуйста, что можно будет у него забрать? Был дом его отца, в котором вместе делали ремонт(чеков нет), покупали газ.колонку, проводили газ и т.д. Была также машина, которую он продал после развода без моего согласия.Много денег было вложено в дом, почти 600тыс. То, что делятся обычно вещи при разводе, это я знаю. Но подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги, вложенные в дом, ведь за счет газификации и водопровода в доме его стоимость значительно выросла.

Ответы

Добры
05.06.16
Добрый день! Действительно, Вы вправе получить половину средств, затраченных на улучшение дома, но свое участие в данных улучшениях необходимо доказать и необязательно чеками. Сделать это можно путем свидетельских показаний и различных документов, подтверждающих Ваше имущественное положение на тот период времени. А автомобиль, проданный после расторжения брака, но приобретенный в период брака, будет учитываться при разделе имущества, и половину его стоимости бывший супруг обязан будет Вам отдать.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право