Ульяновская область

Раздел имущества при разводе

Тогда я уехала в другую область, и вот сейчас решила забрать деньги. Скажите пожалуйста, что можно будет у него забрать? Был дом его отца, в котором вместе делали ремонт(чеков нет), покупали газ.колонку, проводили газ и т.д. Была также машина, которую он продал после развода без моего согласия.Много денег было вложено в дом, почти 600тыс. То, что делятся обычно вещи при разводе, это я знаю. Но подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги, вложенные в дом, ведь за счет газификации и водопровода в доме его стоимость значительно выросла.

Дополнение автора от 05.06.16 18:05:51
Добрый вечер!!! У меня такой вопрос. 1.5 года назад, я развелась с мужем. О разделение имущества речь зашла, но им было сказано что деньги отдаст. Тогда я уехала в другую область, и вот сейчас решила забрать деньги. Скажите пожалуйста, что можно будет у него забрать? Был дом его отца, в котором вместе делали ремонт(чеков нет), покупали газ.колонку, проводили газ и т.д. Была также машина, которую он продал после развода без моего согласия.Много денег было вложено в дом, почти 600тыс. То, что делятся обычно вещи при разводе, это я знаю. Но подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги, вложенные в дом, ведь за счет газификации и водопровода в доме его стоимость значительно выросла.

Ответы

Добры
05.06.16
Добрый день! Действительно, Вы вправе получить половину средств, затраченных на улучшение дома, но свое участие в данных улучшениях необходимо доказать и необязательно чеками. Сделать это можно путем свидетельских показаний и различных документов, подтверждающих Ваше имущественное положение на тот период времени. А автомобиль, проданный после расторжения брака, но приобретенный в период брака, будет учитываться при разделе имущества, и половину его стоимости бывший супруг обязан будет Вам отдать.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право