Здравствуйте. Помогите разобраться в себе. Я беременная первенцем. Нам с мужем 30 лет и мы живём отдельно и очень радуемся, что скоро нас станет

больше. Моя мама нам очень помогает. Покупает пеленки, одежду и лекарства. Так как моя работа находится рядом с её домом, то яостаюсь у мамы ночевать, потому что мне уже тяжело ходить. Я ей очень юлагодарна, но после родов она хочет чтобы мы все вместе жили у нее дома. Я понимаю что мне будет тяжело и все неизвестно, но я хочу оставаться у себя дома чтобы мы с мужем вдвоём справлялись с трудностями и укрепляли семью. Но мама настаивает и я не знаю как ей сказать что я хочу быть у себя дома. Я понимаю что буду обращаться к ней за помощью довольно часто. Но все трудности мне хочется преодолевать с мужем. Да и привыкли мы жить отдельно уже. Чувствую себя эгоисткой. Как будто предаю ее. Она так помогает и просто хочет помогать до конца. Если я соглашусь, мне кажется что неправильно поступаю с мужем. Он, конечно, хочет оставаться дома, пытается взять отпуск на работе, чтобы мне помогать.Не знаю что делать и что кому говорить, и от этого мне плохо, я много стала плакать и это не гормоны, а постоянные размышления.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Ольга!
Думаю, что нужно попробовать честно маме объяснить, что Вы не ищите легких путей и хотите сами попробовать тягот жизни с новорожденным. Вместе с тем уверьте маму, что в случае необходимости Вы конечно же к ней обратитесь, будете на связи и не будете возражать против ее посещений Вас в разумных пределах.
Удачи Вам!
05.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Ольга, здравствуйте. Вы в начале родите, потом посоветуетесь с мужем и примите совместное решение. Пока до родов, не ведите дискуссий с матерью на эту тему, потом все объясните. Я прекрасно понимаю Вашу мать, он воспитывая внука почувствует молодость, но Вам лично надо стоить свою жизнь так. как Вы хотите и корректно сказать нет, даже родной матери, если Вас, что то не устраивает. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.06.16
Здравствуйте, Ольга.

Каждый человек имеет право на свой выбор. Ваша мама сделала выбор — помогать вам, покупать пеленки, одежду и лекарства. И это ее право и ее свободный выбор, она могла и не делать этого. Вы тоже имеете право на свой выбор — переехать к маме или остаться жить у себя. И ваше решение остаться жить у себя — это не предательство, не эгоизм, это ваш выбор. 

Вам нужно честно поговорить об этом с мамой. Расскажите ей все, что у вас на душе — так, как вы описали это здесь: " мама,  я тебе очень благодарна, но после родов я хочу жить у себя. Я понимаю что мне будет тяжело и все неизвестно, но я хочу оставаться у себя дома чтобы мы с мужем вдвоём справлялись с трудностями и укрепляли семью. Я понимаю что буду обращаться к тебе за помощью довольно часто, и я надеюсь, ты не откажешь мне в этом, ведь мне так важна твоя помощь. Но все трудности мне хочется преодолевать с мужем".  Так будет честно. И, скорее всего,  такая заботливая и любящая мама как ваша поймет вас и примет ваш выбор. Если же нет — то это опять же будет ее выбором реагировать так или иначе.

Не затягивайте откровенный разговор с мамой, ведь вам от этого плохо, а значит, плохо и вашему малышу.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения