Здравствуйте! Читала статьи по поводу диагноза психопатии. Абсолютно все признаки подходят под описание моего бывшего мужа. Судебные тяжбы идут по

поводу общения с мои ребенком и по поводу общения с ребенком от второго брака, который тоже уже расторгнут. В данное время мы совместно со второй женой планируем подавать совместный иск на лишение его родительских прав. Не буду перечислять все причины, тем более Вы лучше других знаете свойства психопата. На людях это забота и обаяние, дома — унижение, попрание всех нравственных чувств, оскорбления, одним словом — ад. Сейчас он всеми силами пытается детей настроить против матерей, родных, и не только сейчас, но и при совместной жизни… Постоянно лжет. При этом ходит голым перед детьми и запрещает обо всем, что происходит, когда дети у него дома рассказывать «своим тупым мамашам». С помощью суда мы как можем защищаем наших детей и мою дочь он уже не видел 1 год и 7 месяцев, но не из-за того, что я ее скрываю, он может свободно приехать, а из-за того, что по последнему, после апелляции, постановления суда он может общаться с ней только в моем присутствии.Суть вопроса вот в чем. Мы хотим ходатайствовать о назначении ему судебно-психиатрической экспертизы, но как говорят адвокаты: «Суд может удовлетворить Ваше ходатайство о проведении экспертизы только в случае, если есть доказательства психических отклонений (медицинские документы). Проверять подозрения суд не будет.» Замкнутый круг. Ведь психопат на людях – у многих (особенно неспециалистов) не вызовет подозрений. У нас нет медицинских документов, у нас есть дети, которых мы хотим защитить, есть материалы дела, психиатрическая экспертиза моего ребенка, есть масса записанных телефонных разговоров с ним, как моих, моей дочери, так и второй жены (которые суд не берется анализировать и проверять, даже в следственном отделе записи не слушали и отказали в возбуждении уголовного дела только на основании трех объяснительных (моей, второй жены и его). Как нам быть? Как убедить суд, что эта экспертиза необходима, чтобы защитить наших детей? Моей дочери 8 лет, второй дочери от второго брака 4 года. Спасибо большое. С уважением, Марина.

Лучший ответ по мнению автора

Марина, а что, только судебно-психиатрической экспертизы не хватает для лишения родительских прав? Что говорят ваши юристы? А вот по поводу «медицинских документов, доказывающих психические отклонения» — они совсем не правы! Как раз СПЭ и предоставляет в итоге такие медицинские документы, доказывающие психические отклонения, а не наоборот! С вашей стороны должны быть предъявления не медицинских документов, а иных доказательств — собственных свидетельств, свидетельства детей, соседей, других родственников, других людей, знающих этого человека — вот это действительно важно! И не для суда, а для экспертов! Ведь если суд назначит СПЭ и на нее попадет ваш муж с материалами дела, в которых будет только ваша личная претензия к нему, то он с легкостью может сказать, что это — ложь. Точка. Если вы пишете, что он проявляет «на людях заботу и обаяние», то ровно таким же обаятельным он предстанет перед психиатрами и тогда заключение будет — «здоров»! Психиатры должны иметь объективные данные — не только ваши личные претензии. Так что стоит серьезно подумать над доказательствами или искать иные причины для лишения прав.
Я бы вам посоветовал сходить на консультацию к детскому омбудсмену вашего региона — забейте в поиске «уполномоченный по правам ребенка в _______________ области». Вместо черточки — ваш регион.
Еще отлично ориентируются в практических вопросах лишения родительских прав сотрудники административной комиссии по делам несовершеннолетних вашего города и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел.
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Анатольевич Зданович

Сейчас на сайте
Врач-психотерапевт, сексолог, канд. мед. наук. Доцент международного общества кататимных переживаний образов. Помогаю людям понять себя и облегчить им свою жизнь. Провожу обучающие семинары по символдраме и психоаналитической психотерапии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия