Здравствуйте! Муж ушел из семьи,оставив с тремя детьми 15,4 и 2 года.Последний год выдался очень трудным В июне 2015 он потерял постоянную работу и

перебивался случайными заработками. Денег катастрофически не хватало и были очень частые скандалы.В последние месяцы постоянные. Он сказал, что устал от этого.Месяц назад начал периодически пропадать. Сначала пропал на неделю, нашла его с милицией, т.к уехал он пьяный на машине, отключив телефон.Потом вернулся, поговорили, сказал больше не уйдёт, что мы его семья и больше ему никто не нужен. Всё повторилось через неделю.Ушёл на сутки, потом как то глупо оправдался и опять был с нами. На все мои попытки(и спокойные и со скандалом) поговорить не реагировал. Стал закрытым, выяснять ничего не хотел. На работе, где работал последние 2 месяца, работает его племянник, с которым он начал очень плотно общаться, хотя не общался с ним до этого вообще.Денег практически не приносил, говорил не платят, задерживают. потом ушел на работу во вторник и больше не вернулся. Звонки игнорировал, смс тоже. Писала, что нам с детьми нечего есть, что остались долги и т.д., полный игнор.Только однажды ответил, что деньги на детей принесет как дадут.Пришел 1 июня принес 6000 р и забрал свои вещи и машину. Сказал, что жить с нами не будет, т.к. разлюбил меня. С детьми сказал будет общаться, но ни разу к ним не пришел и даже по телефону не интересовался про них.Хотя раньше с детьми общался очень тепло, особенно со средним сыном. Его он практически облизывал с ног до головы.У них была очень сильная привязанность, сын шел к нему даже больше, чем ко мне. А теперь выходит он мгновенно нас разлюбил? Когда пришел за вещами я опять пыталась с ним поговорить, предлагала не рубить с плеча, разобраться в наших отношениях, прийти к компромиссу, сохранить семью, но он не хотел даже слушать, торопился уйти.На мой вопрос есть ли у него кто то, он ответил, что нет никого, хочет жить один, при этом обмолвился, что живет у какого то знакомого, у которого есть сестра и которая ему что то предлагала, но он отказался, потому что хочет жить без обязательств.А разовые женщины на ночь есть.Обещал прийти 6.06, принести ещё денег, но потом отключил телефон и до сих пор не выходил на связь. Проанализировав ситуацию я нашла несколько своих ошибок. Я очень вспыльчивый человек и авторитарный. К тому же мы жили с моей мамой, которая тоже постоянно кричит и скандалит из-за всего подряд и я стала ловить себя на мысли, что становлюсь похожа на неё. Отдельно мы жить не можем, но в перспективе собираемся разъезжаться и об этом я ему тоже говорила. Может ли мне кто-нибудь помочь бесплатно, т.к. на данный момент мы совсем без денег. Я очень хочу восстановить семью и поработать над собой, узнать возможно ли это ещё или уже поздно.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оксана!
Авторитарность, вспыльчивость, скандалы — да,  «сделали» свое дело!
Хотя, не от хорошей жизни, вы стали «затевать ссоры», срываться на крики...!
Но, ваш муж, просто уйдя из семьи, оставив вас с детьми без средств к существованию, поступил крайне безответственно!
Поэтому, как бы вы не выстраивали далее отношения,  вам желательно перестроить модель вашего поведения побыстрее, но даже больше, для себя, чтобы быть спокойнее, а значит, более здоровой в дальнейшем!
Далее, вам необходимо в законном порядке, решить вопрос об алиментов на детей от вашего мужа и на материальную помощь вам, еще с год!
Он не стал решать проблемы — он просто от них ушел, «убежал, спрятался», оставив вам одной их решать!!!
Этого допускать нельзя — боритесь за себя и детей!!!
Но, делайте это спокойно, без ссор, чтобы у вас сохранились нормальные отношения, тогда, со временем, у вас будет больше шансов, попробовать нормализовать отношения!
Всего вам доброго, спокойствия вам, мудрости, сил, силы духа и удачи!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

06.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Оксана Николаевна! Со стороны ваши отношения с мужем напоминают созависимые, хотя, разумеется, нельзя точно поставить 100% диагноз на основании одного письма. Тесты на созависимость и литературу по созависимости можно найти в интернете, почитайте для начала Мелоди Бити " Жизнь с алкоголиком", книги В. Москаленко. Созависимость лечится в терапевтической работе, планируйте примерно от года терапии и больше.
Если у вас нет средств оплачивать терапию, обратитесь на сайты ВДА, можно посещать скайп-группу по работе с созависимостью, очные собрания, если они проводятся в вашем городе. Это бесплатно.
С уважением,
Татьяна
05.06.16
Доброе утро. Оксана Николаевна, позвольте несколько рекомендаций по вашему вопросу "Я очень хочу восстановить семью и поработать над собой, узнать возможно ли это ещё или уже поздно"
Рекомендации. Для начала, вам стоит, как минимум, успокоиться и начать решать возникшую проблему рационально и прагматично. Например.
1. Напишите заявление в суд:
*на получение алиментов для содержания детей, если если младшему ребенку нет трех лет, то и вас-это законная обязанность вашего мужа, которую его заставят выполнять судебные приставы;
*на порядок общения отца с детьми, к сожалению, насильно заставить вашего мужа встречаться с собственными детьми ни кто не может заставить — это дело его совести.
2. Измените ваше отношение к детям, потому что дети обязательно должны быть:
*исключены из разборок и выяснений отношений родителей,
*не могут быть средством воздействия на мужа, ведь муж ушел от вас, пытаться использовать детей, как средство воздействия на мужа, с целью вернут его в семью, самые разрушительное, бессмысленное и глупое. 
3. Измените отношение к мужу, например:
а)признайте, муж ушел от вас, не потому что вы-плохая, а потому что он разлюбил вас, и ему уже понравилась его новая, свободная жизнь;
б)уважайте решение мужа, даже если оно вам не нравится и вы с ним не согласны, но если вы, конечно, все еще любите мужа. 
4. Измените ваше отношение к себе, как минимум:
а)прекратите жалеть себя, жалость -самое губительное их всех чувств, которое приведет к совершению вами еще большего количества ошибок;
б)смените привычные и ожидаемые модели поведения и методы взаимодействия на новые;
в)займитесь поцессом саморазвития, но не ради возвращения мужа, а ради себя самой; 
г)составьте план построения вашей новой жизни, без мужа:  
*пересмотрите жизненные цели,
*измените пассивную жизненную стратегию,
*освойте новые средства движения по жизни и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
06.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения