Здравствуйте.Беспокоит варикозное расщирение вен- помимо косметического изъяна, беспокоят отеки и чувство тяжести."25 лет, не рожала. На очную

консультацию пока идти не готова — знаю, что скажут резать. Приятель сделал в 21 год минифлебектомию, прошло 4 года, жалоб нет. Но я начиталась довольно много негативных отзывов от людей- рецидивы и болевые ощущения, чувство стянутости в ногах, которые возникают после операции. И которых не было раньше. В общем запугали совсем… Все ли так плохо?
Вопрос задан анонимно
05.06.16
4 ответа

Ответы

Добрый день.

Не знаю почему вы сразу решили, что вам будет сразу предложено оперативное лечение, но не всегда при варикозном расширении вен лечение может быть оперативное, возможно и консервативное лечение.
Чтобы вам дать какие то рекомендации к вопросу необходимо прикреплять фото и сделать УЗИ сосудов нижних конечностей.
05.06.16
Без внешнего вида ваших ног, или хотя бы фото, трудно сделать прогноз результата оперативного лечения. Хотя таблетками и мазями от варикозных вен не избавишься. Существует рассыпной тип варикозных вен и магистральный. При магистральном типе прогноз результата операции лучше, чем при рассыпном. Впрочем и вопрос о возможности оперативного лечения варикоза решается в каждом отдельном случае индивидуально.
06.06.16
Существует множество методов лечения варикозной болезни, как оперативных, так и консервативных. Совсем не обязательно Вам предложат операцию. Если Вам интересно, пишите, расскажу подробнее.
18.07.16

Здравствуйте! Если у вас уже есть варикозно-изменённые вены нижней конечности, решить эту проблему можно только оперативным путём. Консервативная терапия способна остановить прогрессирование заболевания, но не избавить от него.

Осложнения после флебэктомия в форме онемения возникают при повреждении подкожного нерва, который вплотную прилегает к подкожной вене. Подобные ощущения возникают у трети оперированных больных и проходят через полтора — два месяца после операции. Флебэктомия несёт в себе минимальный риск рецидива заболевания в сравнении с другими оперативными методами. Риск рецидива будет сведён к минимуму при качественно выполненной операции, что напрямую зависит от хирурга.

Консервативная терапия заключается в ношении элластического компрессионного трикотажа 2 класса компресии, приёме флеботоников (Детралекс, Флебодиа), ограничение тяжёлых физических (а так же статических) нагрузок.

28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
слизь в кале
2 ответа
30.01.13
Вопрос задан анонимно