Здравствуйте.Беспокоит варикозное расщирение вен- помимо косметического изъяна, беспокоят отеки и чувство тяжести."25 лет, не рожала. На очную

консультацию пока идти не готова — знаю, что скажут резать. Приятель сделал в 21 год минифлебектомию, прошло 4 года, жалоб нет. Но я начиталась довольно много негативных отзывов от людей- рецидивы и болевые ощущения, чувство стянутости в ногах, которые возникают после операции. И которых не было раньше. В общем запугали совсем… Все ли так плохо?
Вопрос задан анонимно
05.06.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

Не знаю почему вы сразу решили, что вам будет сразу предложено оперативное лечение, но не всегда при варикозном расширении вен лечение может быть оперативное, возможно и консервативное лечение.
Чтобы вам дать какие то рекомендации к вопросу необходимо прикреплять фото и сделать УЗИ сосудов нижних конечностей.
05.06.16
Сейчас на сайте
Без внешнего вида ваших ног, или хотя бы фото, трудно сделать прогноз результата оперативного лечения. Хотя таблетками и мазями от варикозных вен не избавишься. Существует рассыпной тип варикозных вен и магистральный. При магистральном типе прогноз результата операции лучше, чем при рассыпном. Впрочем и вопрос о возможности оперативного лечения варикоза решается в каждом отдельном случае индивидуально.
06.06.16
Существует множество методов лечения варикозной болезни, как оперативных, так и консервативных. Совсем не обязательно Вам предложат операцию. Если Вам интересно, пишите, расскажу подробнее.
18.07.16

Здравствуйте! Если у вас уже есть варикозно-изменённые вены нижней конечности, решить эту проблему можно только оперативным путём. Консервативная терапия способна остановить прогрессирование заболевания, но не избавить от него.

Осложнения после флебэктомия в форме онемения возникают при повреждении подкожного нерва, который вплотную прилегает к подкожной вене. Подобные ощущения возникают у трети оперированных больных и проходят через полтора — два месяца после операции. Флебэктомия несёт в себе минимальный риск рецидива заболевания в сравнении с другими оперативными методами. Риск рецидива будет сведён к минимуму при качественно выполненной операции, что напрямую зависит от хирурга.

Консервативная терапия заключается в ношении элластического компрессионного трикотажа 2 класса компресии, приёме флеботоников (Детралекс, Флебодиа), ограничение тяжёлых физических (а так же статических) нагрузок.

28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
слизь в кале
2 ответа
30.01.13
Вопрос задан анонимно