дела семейные. как простить мужа?

Мне 22, Мужу 23.Ребёнку 1,5г… 5 лет вместе. Оба вспыльчивые и ревнивые и характеры невыносимые, мы как два огня. После рождения сына, чувства немного стали угасать, мы чаще ругались, интим был всё реже, не высыпались, все на нервах. месяцев 7 последних, я вспоминала старые отношения, ненавидела мужа, спали отдельно. В конце концов, я ушла(в надежде, что он попробует измениться, захочет вернуть меня, показать характер хотела), но не тут то было, он писал, звонил… спрашивал, не передумала ли я, но я стояла на разводе и хотела ему сделать больнее… Сказала, что появился другой, что на море лечу с ним, что не любила его никогда, а вышла замуж по залёту, говорила разной ерунды, чтобы он скорее зашевелился и понял как я нужна ему. он недельку по переживал и начал на полную гулять, я когда пришла домой за вещами, то находила призервативы использованные, скандал закатила-больно было очень… Спустя несколько дней мы подали заявление на развод, он всё это время был такой счастливый, как павлин ходил-меня бесило… но было очень больно, я его теряла и сама напросилась на разговор-мы решили пробовать всё сначала, с чистого листа… Сначала я поверила, что дома у нас друзья его отжигали только, потом начала на понт друзей брать его и его самого, оказалось, что он тут спал с девчёнками, гулял, на нашей кровате и т.д.я просила сказать кто она, но он придумал, что она из соседнего города и убеждал в этом, но я опять не успокоилась и по крупинкам выведала у половины его друзей и нашла её. Ей 17, главная фото вк сделанное на балконе нашего дома и загруженно за пару дней до нашего примирения-мне не приятна вся эта история до жути. Я понимаю, что я виновата(я просто не думала, что он мне мстить будет), я понимаю, что мы на тот момент не были вместе и что это не измена. Но мои мысли забиты тем… а вдруг он с ней и сейчас иногда видится? от него правды не добьёшься, а я не могу себя остановить и рою-рою, пытаюсь узнать правду. И понимаю, что это глупо, нужно быть мудрой и отпустить. С чистого листа-так с чистого.Но я с собой не могу ничего поделать, сердце разрывается на части, спать не могу, накручиваю себя. Что мне делать? Мне нужен не психолог, а психиатр
06.06.16
3 ответа

Ответы

Сказала, что появился другой, что на море лечу с ним, что не любила его никогда, а вышла замуж по залёту, говорила разной ерунды, чтобы он скорее зашевелился и понял как я нужна ему.

— Мужчины и женщины разные.

Вы делали что то и говорили что то, держа в голове что то своё обратное, подразумевали совершено другое, хотели напротив что бы вернули добились и прочее.

Мужчины существа рациональные. да да — нет нет. Они воспринимают всё буквально, никаких намёков и под текстов они не в состоянии понять и разобрать.

Всё что Вы наговорили — он воспринял это КАК ЕСТЬ буквально. Он сделал выводы, он осудил Вас за Ваши  же поступки слова, он понял Ваши подлинные чувства натуру. И в какой то момент что то отлегло отстегнулось от его сердца. И это закономерно. Всё. Больше ничего сделать нельзя. 

Вы и мужчина должны плыть дальше, но уже по отдельности.

Все Ваши попытки мольбы возвращения, он конечно же может Вами манипулировать и подыгрывать Вам, да давай начнём с начала, давай это, давай то и т.д. Но всё это уже будет не то, это будет уже ради выгоды и забавы. Мужчина пойдёт на это что бы что то от Вас получить стабильность и комфорт в отношениях, количество партнёров для разнообразия, улучшение финансовой стороны и т.д. 


06.06.16
Здравствуйте, Наталья! Можно обратиться и к психиатру, чтобы начать спать, снять острое состояние, а также параллельно пройти психотерапию, научиться справляться со своей ревностью и вспыльчивостью, которая разрушает отношения.
С уважением,
Татьяна
06.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
Что случится, если Вы простите мужа? Наступит идиллия? Как изменитесь Вы, Ваш муж, куда денутся проблемы (которые и стали причиной происходящего)?
Простить можно того, кто виноват. Ваш запрос предполагает, что есть один виноватый, муж! Но ведь то, что произошло, результат ваших (совместных) действий, верно?
Чтобы изменить ситуацию, нужно сосредоточить свое внимание вовсе не на «прощении», а на желании меняться (менять себя!). Осознать и проработать свои собственные ошибки, дабы не было повторения. Освоить новые модели отношений, научиться говорить на одном языке, слушать и слышать своего партнера. Овладеть приемами бесконфликтного общения, научиться конструктивно доносить свои мысли. В этом могу помочь.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология