Подскажите пожалуйста, существуют ли какие нибудь меры взыскания или наказания, можно ли принудительно заставить оплачивать. , если отец ребенка не платит алименты и работает не официально.

Исполнительный лист у судебных приставов.
Вопрос задан анонимно
06.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Должника по алиментам можно объявить в исполнительный розыск, т.к. злостное уклонение от уплаты алиментов является уголовным преступлением (ст.157 УК РФ). Ну а бездействие судебного пристава-исполнителя может быть Вами обжаловано в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.06.16
Получите у судебного пристава-исполнителя расчет задолженности по алиментам и обратитесь в суд с иском о взыскании неустойки за несвоевременную оплату алиментов. Далее обратитесь в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме или в долях и в твердой денежной сумме, поскольку у должника нет постоянного дохода. Плюс ко всему для начала обратитесь с жалобой на бездействие пристава-исполнителя на имя старшего судебного пристава, а затем, если бездействие будет продолжаться, — в суд. Кроме прочего параллельно напишите заявление о привлечении должника к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. 
Если необходима помощь в составлении документов, обращайтесь.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция