Москва

имеит ли право судебный пристав наложить арест на детское пособие

06.06.16
2 ответа

Ответы

Нет, не имеет. Вас следует взять в УСЗН документы, подтверждающие перечисление Вам пособий и представить их приставу с требованием вернуть деньги. Если деньги возвращены не будут, Вы вправе потребовать их возврата чрез суд.
06.06.16
Сейчас на сайте

Buh

Нет. Согласно пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Если пристав наложил взыскание на детские пособия, это повод для подачи заявления о возврате взысканных денежных средств пока они не ушли с депозита судебного пристава-исполнителя, а в случае отказа — повод для того, чтобы обжаловать его действия в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция