Румыния

Добрый день! Родители умерли 8 лет назад. Мы 4 сестры из 6 человек ( остальные отказались ) оформили дом и участок в 10 соток в собственность. В этом году решили продать земельный участок. Покупатель

требует отказ от 2 человек (брата и сестры ) что они не будут претендовать на участок. Брат с сестрой отказ не дают и оформлять не хотят. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Либо разъяснить покупателю, что 6-месячный срок восстановления пропущенного 6-месячного срока принятия наследства уже прошел, да и уважительных причин пропуска этого срока скорее всего нет, либо обратиться в районный суд с исковым заявлением об установлении юридического факта нахождения в Вашей собственности земельного участка и отсутствия законных оснований кому-либо претендовать на него. Решение суда будет обязательно для всех, а брат с сестрой оспорить уже ничего не смогут. Ну и покупатель будет доволен. Еще одна альтернатива — найти другого покупателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
04.06.16
Вопрос задан анонимно