Румыния

Добрый день! Родители умерли 8 лет назад. Мы 4 сестры из 6 человек ( остальные отказались ) оформили дом и участок в 10 соток в собственность. В этом году решили продать земельный участок. Покупатель

требует отказ от 2 человек (брата и сестры ) что они не будут претендовать на участок. Брат с сестрой отказ не дают и оформлять не хотят. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Либо разъяснить покупателю, что 6-месячный срок восстановления пропущенного 6-месячного срока принятия наследства уже прошел, да и уважительных причин пропуска этого срока скорее всего нет, либо обратиться в районный суд с исковым заявлением об установлении юридического факта нахождения в Вашей собственности земельного участка и отсутствия законных оснований кому-либо претендовать на него. Решение суда будет обязательно для всех, а брат с сестрой оспорить уже ничего не смогут. Ну и покупатель будет доволен. Еще одна альтернатива — найти другого покупателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
04.06.16
Вопрос задан анонимно