Здравствуйте. Ушла на больничный 18.05 2016, а заявление об увольнении написала и зарегистрировала его 19.05.2016. Было сказано, что 02.06.2016 необходимо явиться, чтобы оформить все документы. Дело

в том, что больничный у меня пока продлен до 09.06.2016, возможно и последующее продление, а уволили меня уже 02.05.2016 и пришел расчет. При этом никакие документы я не подписывала и трудовая находится у работодателя. Работодатель говорит, что мой больничный будет оплачен полностью, даже если я еще месяц буду сидеть на больничном. У меня вопрос: как меня могли уволить, если я еще на больничном? И действительно ли мне будет выплачен больничный, несмотря на то, что я уже уволена?
Вопрос задан анонимно
06.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Больничный будет оплачен в любом случае, если Вы ушли на больничный в течение месяца после увольнения. А вот тот факт, что Вас уволили раньше срока, указанного в заявлении на увольнение, является нарушением норм трудового права и поводом для жалобы в надзорные органы, если откажутся выплатить зарплату за период между датой увольнения и уходом на больничный.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
06.06.16
Добрый день! Запрет на увольнение работника в период временной нетрудоспособности распространяется только на случаи увольнения по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ), тогда как Вы уволились по своей инициативе. Но больничный лист Вам действительно обязан работодатель оплатить. 

 

06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция