Здравствуйте. Ушла на больничный 18.05 2016, а заявление об увольнении написала и зарегистрировала его 19.05.2016. Было сказано, что 02.06.2016 необходимо явиться, чтобы оформить все документы. Дело

в том, что больничный у меня пока продлен до 09.06.2016, возможно и последующее продление, а уволили меня уже 02.05.2016 и пришел расчет. При этом никакие документы я не подписывала и трудовая находится у работодателя. Работодатель говорит, что мой больничный будет оплачен полностью, даже если я еще месяц буду сидеть на больничном. У меня вопрос: как меня могли уволить, если я еще на больничном? И действительно ли мне будет выплачен больничный, несмотря на то, что я уже уволена?
Вопрос задан анонимно
06.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Больничный будет оплачен в любом случае, если Вы ушли на больничный в течение месяца после увольнения. А вот тот факт, что Вас уволили раньше срока, указанного в заявлении на увольнение, является нарушением норм трудового права и поводом для жалобы в надзорные органы, если откажутся выплатить зарплату за период между датой увольнения и уходом на больничный.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
06.06.16
Добрый день! Запрет на увольнение работника в период временной нетрудоспособности распространяется только на случаи увольнения по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ), тогда как Вы уволились по своей инициативе. Но больничный лист Вам действительно обязан работодатель оплатить. 

 

06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция