Тбилиси

Переоформления

Здравсвтуйте.

Есть два вопроса

Насколько сложна процедура переоформления квартиры на сына, если у родителей больше не было наследников?

Насколько возможна процедура переоформления квартиры на племянника, если нету своего наследника, я племяник с сестрой содержали владельца квартиры.


Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если после смерти родителей остался сын, то, при отсутствии завещания, наследником первой очереди будет только он. Ему надо будет в 6-месячный срок, с момента открытия наследства, подать заявление нотариусу о принятии наследства. По истечении 6 мес. он может получить свидетельство о праве на наследство.
Согласно ст. 1143 ГК РФ,  
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
Таким образом, при отсутствии наследников первой очереди (и отсутствии завещания), Вы и сестра (племянники) можете наследовать только в том случае, если нет в живых Ваших родителей (брата или сестры наследодателя).
Всего доброго!
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость