Краснодарский край

сколько дней дается на оплату штрафа гибдд после вынесения решения аппеляционног суда

Ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ «административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса».

Вступает в силу постановление после вынесения решения по жалобе вышестоящим судом. Если дело рассматривалось по первой инстанции должностным лицом, то постановление вступает в силу после вынесения решения второй судебной инстанцией. Если обжаловать в краевой суд не стали, то к 60 дням прибавляете еще 10, отведенных для обжалования в вышестоящий суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД