Перелазил через забор уперся на самом вверху животом и нижней частью ребер... Почувствовал резкую боль... Теперь после этого уже неделю при сгибание или кашле или когда сплю на животе болит нижнее

правое ребро. При небольшом нажатии тоже, но оно не болит при вдохе выдохе, беге или ходе. Что может быть? Повредил я то то примерно или просто при давлении на ребро получил ушиб. Рост 170 вес 90 лет 25
06.06.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Алексей.

Все может быть и перелом и ушиб ребра. Маловероятно что вы повредили внутренние органы. Чтобы не гадать рекомендовал бы вам сделать ренгенографию органов грудной клетки и показаться травматологу.
06.06.16
Аккуратней надо Алексей через заборы лазить, ладно еще ребро, можно и печень повредить ненароком. Если бы у вас была такая травма например сегодня, обязательно бы посоветовал обратиться к хирургу. А так конечно может быть и ушиб, и перелом ребра. Без осмотра не скажешь. Боли могут быть длительные и почти одинаковые, что при переломе, что при ушибе ребра.  В принципе и лечение одно и тоже. Даже если он есть, перелом 1-2 ребер особой опасности не представляет, если нет деформации реберной дуги и других жалоб кроме болевого синдрома. Обычно все лечение сводится к ограничению нагрузки, приему  обезболивающих препаратов, применению отвлекающих мазей.  Переломы срастаются за 1-1.5 месяца. Поэтому  конечно лучше сходить к хирургу, что бы точно узнать диагноз, и нужно ли корректировать ближайшие планы на месяц-полтора.

Спасибо за оценку ответа.
06.06.16
Если, вам нужен больничный, необходимо обратиться в поликлинику для уточнения диагноза. Если в этом нет необходимости, то надо знать: сломанные рёбра болят примерно 3-4 недели, ушиб-две недели. Все эти состояния особого лечения не требуют. Единственное, если переворот во сне с бока на бок, доставляет дискомфорт, можно принять таблетку анальгина на ночь.
06.06.16
При массе 90 кг вы легко могли сломать ребро. Пройдет через месяц.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12