Здравствуйте! Умер человек и никто не знал, что он умер, так и лежал он не один месяц, пока не нашли и похоронили лишь спустя много много времени. Вопрос такой: какие теперь молитвы читать с момента

похорон, если по факту душа то уже ушла совсем давно, и там не только третий, девятый и сороковой день прошли, а уже и гораздо больше? Какой теперь порядок чтения? Или же не смотря на это будет считаться со дня похорон? Но это же не правильно!

Ответы

Здравствуйте, Елена!
Конечно, 40-й день считается со времени смерти, а не похорон, но в Вашем случае дату смерти определить невозможно. Вы можете заказать в Храме сорокоуст по усопшему, а сами читайте Псалтирь. Дай Господи усопшему Царство Небесное, аВам здоровья.
07.06.16
Здравствуйте, главное это не молитвы, и не требы или что там у попов еще я не знаю. У них сказок много. Чего стоит только, сказка про черта который в аду тысячи лет сидит и жарит души на сковородке! Главное ценить человека при жизни! И не бросать одного! А когда он умер, просто помнить его с благодарностью, и с любовью за то что какой то отрезок времени он был в вашей жизни, жил рядом с вами! Мысль субстанция пронизывающая все миры, поэтому когда человека просто вспоминают, он чувствует это на той стороне! Всего хорошего вам.
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Петр (в отпуске)

Сейчас на сайте
Я простой человек. Но смогу вам помочь, если вы этого захотите сами. Гадаю на бобах, т. к. не приемлю карты. Мои предсказания точны. Диагностирую по фото наличие каких-либо заболеваний, негатива и состояния здоровья всего организма. Убираю негатив. Ра Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство