Здравствуйте! Умер человек и никто не знал, что он умер, так и лежал он не один месяц, пока не нашли и похоронили лишь спустя много много времени. Вопрос такой: какие теперь молитвы читать с момента

похорон, если по факту душа то уже ушла совсем давно, и там не только третий, девятый и сороковой день прошли, а уже и гораздо больше? Какой теперь порядок чтения? Или же не смотря на это будет считаться со дня похорон? Но это же не правильно!

Ответы

Здравствуйте, Елена!
Конечно, 40-й день считается со времени смерти, а не похорон, но в Вашем случае дату смерти определить невозможно. Вы можете заказать в Храме сорокоуст по усопшему, а сами читайте Псалтирь. Дай Господи усопшему Царство Небесное, аВам здоровья.
07.06.16
Здравствуйте, главное это не молитвы, и не требы или что там у попов еще я не знаю. У них сказок много. Чего стоит только, сказка про черта который в аду тысячи лет сидит и жарит души на сковородке! Главное ценить человека при жизни! И не бросать одного! А когда он умер, просто помнить его с благодарностью, и с любовью за то что какой то отрезок времени он был в вашей жизни, жил рядом с вами! Мысль субстанция пронизывающая все миры, поэтому когда человека просто вспоминают, он чувствует это на той стороне! Всего хорошего вам.
09.06.16

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евдокия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ашим

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство