Подростку 14 лет. по Результатам РЭГ со слов врача , кровоток в норме, тонус сосудов слегка снижен, плохой отток венозной крови. Назначен луцетам по

800 мг 2 р/д и электрофороез с эуфеллином и магнезией №10. Сегодня сделали УЗИ БЦА. результат-ссонные артерии проходимы, стенки не уплотнены, не утолщены, патологических извитостей нет Диаметр позвоночных артерий в пределах нормы. На УЗИ признаки экстравазальной компрессии обоих позвоночных отделов справа на уровне с6-с5 до 84.8%, на уровне с4-с3 до 56%, слева на уровне с6-с4 до 34,4%. Снижение скорости кровотока в левой общей сонной, правой внутренней сонной и правой наружной сонной артериях. Еа словах врач УЗД сказала, что сильный стеноз, но если и сонные и позвоночные артерии проходимы, как может быть стеноз? При таком заключении требуется ли оперативное вмешательство или возможно медикаментозное лечение и почемы данные по кровотоку РЭГ И УЗИ различны?

Лучший ответ по мнению автора

Что касается вашего вопроса Юлия Владимировна, то действительно непонятно почему вам говорят о сильном стенозе сонных артерий, если он по УЗИ не определяется, нет извитости, перегибов. Что касается позвоночных артерий, учитывая экстровазальную компрессию на уровне шейных позвонков, причем достаточно выраженную, конечно нужно исследовать шейный отдел и определить, чем вызвана эта компрессия. Поэтому конечно нужно дальнейшее обследование, с проведением МРТ мозга и сосудов, при необходимости КТ-ангиографии, обследование шейного отдела позвоночника. Только после этого можно конкретно говорить об имеющейся  патологии.

Спасибо за оценку ответа.
07.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юлия Владимировна, неужели вы будете полагаться на советы врачей, которые не видели вашего ребенка? Почему вы не задаете этих вопросов неврологу, который непосредственно занимается вашим ребенком? Его лечащему врачу?
07.06.16
Уважаемый Николай Александрович! Вообще то онлайн-консультации и предполагает изначально проведение консультаций не видя больного. Иначе тогда можно подобные сайты просто закрыть, а людей оставить без помощи. У нас люди на прием к специалистам не могут попасть месяцами, а в глубинке вообще врач уже экзотика, попасть на прием к обыкновенному фельдшеру большая удача. Поэтому такое консультирование должно обязательно иметь место. что бы хотя бы ориентировать пациента — как, что и куда.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина

Сейчас на сайте
Врач педиатр, работала в инфекционных отделениях детских стационаров города Москвы. Опыт работы более 5 лет. Постараюсь ответить на все ваши вопросы. Однако если случай потребует предварительного осмотра, то в консультации будет отказано либо предлож Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия