Не могу найти дело для души

В книге одного психотерапевта вычитала, что очень важно найти профессию по душе. Я и сама понимаю, что для гармонии и самоутверждения мне это необходимо.
Но я не могу определиться до конца, чего же мне хочется. Мне уже 28. У меня есть небольшой бизнес с неплохим стабильным доходом, но я и зарабатывать больше хочу, наверное, потому что запросы у меня велики. Есть муж, который неплохо зарабатывает. И я не знаю, хочу я от него зависеть или нет. Думаю, он был бы не против, чтобы я помогала ему обеспечивать семью.
Да и сама я хочу повзрослеть. Но всё усуглубляется тем, что мы живём в маленьком городе, а один из моментов в выборе профессии. который важен для меня, — это расширение границ, общение с разными людьми. Тоска на меня нападает в маленьком городе. Провинция — совершенно не мой, тем более не самые радужные воспоминания у меня связанны с детством. Мы часто выезжаем в город, это 3 ч езды от нас, снимали даже там жилье.При желании, могли бы купить там квартиру. Но дело не в проживании. Я почти смирилась с тем, что живу там, где живу.
Итак, как же найти дело для души? как определить приоритеты? как всё учесть?
Не могу сама разобраться.

Дополнение автора от 06.06.16 23:44:57
Делом для души — проблематично, учитывая, что я живу в провинции. Я — творческий человек, но с деловой ноткой. Праздно проводить время не хочется.
И ещё вопрос: должна ли женщина самоутверждаться за счёт работы?

Дополнение автора от 07.06.16 21:25:14
Ув. Господа психологи, искренне благодарю вас за ответы.
Я пришла к выводу, что дело не в рофессии. Я просто бегу от себя, хочу отвлечься чем-то. Есть много вопросов, есть боль. Ноги растут с детства. Уже обратилась к психологу очно, работаем.
Леушин Андрей Владимирович, мне очень понравилась Ваша мысль, что я никому ничего не должна. Но так много непонятного для меня. Родители навязали ценности, с которыми мне очень сложно жить.
Всех благ. Всем поставлю плюс за ответ.
Вопрос задан анонимно
06.06.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
07.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте… Попробуйте просто пофантазировать. Отдайтесь свободной фантазии… Это лучший способ понять чего хочешь на самом деле.
06.06.16
Здравствуйте. Рекомендую прочитать мой блог "Как определить истинное желание?" От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.06.16
Спасибо за дополнение. Уберите слово Должна! Каждый случай индивидуален. Кто то получает удовольствие от бизнеса и это нормально, кого то обеспечивает муж и женщина находит себя в воспитании детей. Исходите из того, чего хотите лично Вы. Если у Вас есть «деловая нотка», то подумайте, каким заняться делом, что бы работать на себя и совмещать, работу с семьей, надо Вам найти баланс, между Вашими желаниями и прийти к гармонии, выстроив для себя грамотную модель поведения. В провинции наверно все равно есть, хотя бы тренажерный зал или занятия йогой, обучение танцам? Подумайте какое найти хобби, где бы Вы снимали эмоциональное напряжение.
07.06.16
Уважаемая!
Для расширения границ бизнеса активнее используйте Интернет. Сейчас очень многие значительно расширили географию бизнеса за счет Интернет-маркетинга.
Касательно любимого дела слушайте свою интуицию, а также учитывайте то, что у Вас лучше получается.
Лучше понять себя поможет сеанс психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Женщина может самоутверждаться в той области, где она хочет. Можно в семье, можно в работе. Никаких ограничений нет.
Будет желание пообщаться по видео — обращайтесь!
Помогу!
07.06.16
Здравствуйте.
Давайте начнем с начала: «В книге одного психотерапевта вычитала, что очень важно найти профессию по душе.» — какие ответы Вы искали в этой книге? Какую проблему решали изначально?
«Я и сама понимаю, что для гармонии и самоутверждения мне это необходимо.» — Вы искали гармонию, так? Что-то еще?
Для Вас поиски «дела для души», вероятно, путь к решению внутренних проблем. Так давайте о них и говорить. Возможно (даже более того, скажу, вероятнее всего!), Вы не туда идете, не там ищете решение. Расскажите о том, что Вас тревожит, а мы проанализируем рассказ и подскажем, как выйти из тупика. Уверяю, это гораздо эффективнее, чем разговор о том, что Вы «не можете» (не могу в психологии читают как «не хочу». Ведь именно от бессознательного все наши эмоции, а попытки решить их через логику и разум ни к чему не приводят!)
Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно