Москва

Осенью 2015 года был убит мой отец, преступник нанес ему множественные ножевые ранения. В отношении преступника была назначена экспертиза, установлен

диагноз шизофрения, выяснилось, что перед совершением преступления, он находился на лечении в психиатрической больнице и его от туда выпустили. В конце марта 2016 года суд выносит решения о направлении его в лечебное учреждение закрытого типа. В конце мая 2016 года, спустя 2 месяца его выпустили из больницы и он спокойно разгуливает по улицам. Могу ли я, как потерпевшая, предпринять сейчас какие-то действия? Можно ли добиться пересмотра?

Ответы

Очень интересная ситуация — по общему правилу освидетельствование для решения вопроса о необходимости дальнейшего пребывания больного проводится администрацией учреждения не менее, чем через полгода с момента помещения его в стационар.
Советую ввиду достаточной специфичности данного вопроса пригласить в качестве своего представителя опытного адвоката-практика, который сумеет проанализировать все необходимые документы и поймёт, что и каким образом делать дальше.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право