Мой сын должен мне большую сумму денег. Обещал отдавать с зарплаты ежемесячно понемногу, три раза отдавал, и потом не стал. Не звонит, не приходит.Сожительствует в арендованной квартире. Как быть?

Когда сын разводился, слёзно просил меня принять его, жить ему было негде и денег не было на пропитание. Жил у меня. Был доволен.Когда ему надо было, умолял дать ему в долг денег и обещал всё вернуть. Но теперь, как понимаю, он обеспечивает свою женщину и её дочку от первого брака (11 лет). Про меня и долг, видимо, не желает вспоминать. Я очень огорчена и расстроена из-за этого. Что мне делать? Он и его сожительница меня, как понимаю, видеть и знать не хотят.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ольга, ответ на ваш вопрос «Как быть?...Про меня и долг, видимо, не желает вспоминать. Я очень огорчена и расстроена из-за этого. Что мне делать?»
Ответ. Ольга, у вас два варианта решения проблемы.
Первый вариант. Вы консультируетесь с адвокатом, и если есть шансы выиграть дело, пишите заявление либо в полицию либо в суд на сына, о его мошеннических действиях в отношении вас ("
умолял дать ему в долг денег… обещал всё вернуть… про долг… не желает вспоминать").
Второй вариант. Вы прощаете долг сыну, и делаете главный вывод -никогда не жалеть сына, жалость -самое губительное чувство, которое навредило не только вам, но и сыну: ваши  деньги, которыми сейчас пользуются ваш сын, рано или поздно закончатся, это приведет к тому, что, когда они кончатся, сожительница выгонит вашего сына и он снова  придет к вам несчастным.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, здравствуйте. Если Вы будете только страдать, то долг Вам скоро не вернут. Как быть? Встретьтесь с сыном и поговорите откровенно на счет денег, спросите у него, как он собирается отдавать и когда? Будет необоснованная критика в Ваш адрес, так как такое может быть, Вы сохраняя спокойствие, повторите все снова. Главное Вам не начать скандалить, а быть последовательной в своих действиях. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.06.16
Сейчас на сайте
Нужно понять почему у Вас такие отношения с сыном.

Каждое событие в нашей жизни — это урок. Какой Вы урок извлекли из этого?

Переделать или изменить сына Вы не сможете. Но что Вы сможете сделать? Больше не давайте большие суммы. Вы его сами балуете и провоцируете на то что бы он Вас доил.

Когда он напомнит о себе, напомните ему и о долге.

Теперь Вы будете знать что любой долг портит отношения с людьми.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения