Добрый ден. Моя дочь третий день подряд плачет после того как обнаруживает что отец уезжает вечером. То есть был дома, а потом вдруг выехал в

магазин-она обнаруживает и в слезы. Ей 6 лет. Я спрашиваю-что случилось, пытаюсь успокоить, она отвечает что просто очень очень очень сильно любит папу. Сегодня третий день её странного поведения и вот с утра она проснулась и я спросила любит ли она меня — она молчит (как правило она всегда говорит что любит меня), я расстроилась так как вижу-что то произошло, и начала заправлять постель, она спросила о чем я думаю и я ответила что пусть сначала она ответит на мой вопрос а потом я ей. Она смущенно отвернулась и сказала: короче просто я очень люблю своего папу, больше всех на свете! Потом спросила -а я о чем думаю и я ответила что больше всех люблю её так же как она любит папу. Как то мне не по себе, очень грустно стало. Обстановка у нас в семье такая что дочь растёт очень радостная раскрепощенная, не замкнутая и у нас принято высказывать друг другу слова любви и на этот раз меня это обидело.Прошу подсказать почему так происходит и означает ли это что я навсегда ушла на второй план?
Вопрос задан анонимно
07.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Дети в этом возрасте еще могут смешивать чувства и эмоции. Если любовь — это что-то длительное и постоянное, то скажем, радость и грусть — это временное. Взрослые могут различать в себе и чувства и эмоции, скажем, вы чувствуете и любовь, но в данный момент злитесь на любимого, или скучаете с ним. Детки выделяют один какой-то общий тон — хорошо или плохо, и могут например сказать «я тебя не люблю», когда они просто злятся. Поэтому, Вы, как взрослый человек, должны с пониманием относится к замешательствам дочки и не расстраиваться, если конкретно в данный момент она не готова говорить о любви. Естественно, что как маму она Вас будет любить всегда, если в ваших отношениях все будет благополучно.
Что касается ее слез, здесь надо прояснить — не ругались ли вы с мужем накануне? Не говорили ли сгоряча, чтобы он уходил или что Вы уйдете? Или что-то в этом роде? За слезами дочки может стоять страх, что она его потеряет, что вы с ним разойдетесь и т.п.
Захотите подробнее со мной обсудить вашу ситуацию — обращайтесь, проконсультирую)). Успехов Вам!
07.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы когда дочь спокойна, то говорите с ней. Пусть лучше это сделает отец, объяснит, что он любит дочь, но ему надо работать и обеспечивать семью. Если объяснить дочери это понятным языком, она поймет. Надо упреждать ситуацию, что бы у нее не было описанных симптомов. а Вы уже успокаиваете после… Так же Вам лично, надо убрать слово «второй план», где есть в семье планы и конкуренция, то это уже мягко сказать нехорошо. Ребенок чувствует, что за него идет скрытая борьба и начинает неосознанно манипулировать. В семье не должно быть «перетягивания канатов», кто лучше и кого она больше любит. Проявите лично Вы мудрость и станьте в семье, генератором идей, которые можно воплощать в жизнь, что бы в целом семья всегда была гармоничной. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно