Красноярский край

Купила стиральную машину-автомат, она отжимает не все вещи. Экспертиза признает ее исправной, ссылаясь на инструкцию к эксплуатации, ознакомиться с

которой я смогла только купив машинку (инструкция находилась в пакете внутри машинки). Осталось последнее заседание суда, на котором мне присудят все издержки и затраты на экспертизы. Но машина действительно не отжимает шерстяные вещи. Что делать?

Ответы

Здравствуйте. У Вас имеется право заявить ходатайство о проведении дополнительной или повторной экспертизы на основании ст.87 ГПК РФ при наличии тому оснований. Если ходатайство судом будет одобрено и следующая экспертиза подтвердит наличие неисправностей в товаре, Ваши исковые требования могут быть удовлетворены.

1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.

2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.

07.06.16
.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право