Хабаровский край

Здравствуйте ! У меня к вам вопрос по уголовному делу. Мой брат 21.12.2015г. находился у своей тещи в частном доме,помогал ей по хозяйству и

одновременно топил баню, они с другом пришли попариться. На территории находилась сама тёща её знакомая, она часто приходит ей помочь по хозяйству, принести воды, порубить дрова. В этот день с 15-30 до 16-00 Кто-то побил соседа возле магазина. Сосед пришел домой, у него на лице были ссадины, а сожительница(она постоянно находится в запое) у него спросила что случилось, он сказал, что его побил сосед за долг в размере 1700 руб он не может ему сейчас его отдать, и ещё забрал бутылку водки, Владимир Разумов (мой брат), 22.12.2015 Этот мужчина умер.Моего брата вызвали в полицию в качестве свидетеля, чтобы уточнить где он находился в этот период времени указан выше.Спрашивали знает ли он такого человека, он сказал что не знает. Он сказал что парился в бане у тещи и периметр не покидал.Этому есть свидетели… 3 человека.Его отпустили… 12.01.2016г. полиция приехала к нему на работу и забрали его.Взяли под арест. Обвиняют по ст 111 ч 4.В кпз он находился 5 месяцев. Следователь сказала что пока он не признается она будет гонять его по этапу. И потом всё равно его засадит на лет 14, т.к у него уже была судимость по ст 111. Мой брат сказал что есть свидетели, его друг, теща и соседка тещи, но следователь говорит что это не свидетели и ничего слушать не хочет. У брата беременная жена, следователь сказала, что т.к он рецидивист ему лучше взять всю вину на себя, меньше срок дадут. Якобы прокурор запросит 6 лет а судья даст 5 лет. Он взял вину на себя. Был суд ему дали 7 лет 3 месяца. Все свидетели которые проходили по делу со стороны потерпевшего, все алкоголики, дали показания как под копирку. Хотя они моего брата не знают. Экспертизы все хорошие, ничего не доказывают. Мой брат хочет писать Кассационную жалобу т.к следствие велось с нарушениями.Следственный эксперимент был 10.05.2016 а в документах указанно 25.03.2016г, а в это время его увезли в другой город по этапу. Кстати на суде ни одного свидетеля со стороны потерпевшего не было. Можем ли мы подать кассационную жалобу и в какие сроки?

Ответы

Здравствуйте. Варианты дальнейших действий можно будет понять только после ознакомления в материалами уголовного дела. Если всё именно так, как изложено, то подавать жалобу надо, а уж какую и куда — после ознакомления. И ещё закономерный вопрос — куда смотрел адвокат?
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право