Новосибирская область

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня ИП в Оквэд внесены все пункты связанные с розничной торговлей, которой я и занимаюсь. Налогооблажение

сейчас Вмененка. Хочу параллельно заняться оптом. Как мне имея одно ИП сейчас оформить еще и Упрощенную систему налогооблажения для оптового сегмента (дабавив пунк прадажа оптом в ОКВЭд)? Говорят что подача документов на упрощенку только в конце года, как быть если деятельность началась уже сейчас? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. К сожалению, да, применять упрощенную систему налогообложения Вы сможете только с 01 января 2017 года. Сейчас Вы обязаны по оптовой торговле отчитываться по общей системе налогообложения, то есть уплачивать НДС и НДФЛ.
07.06.16
Дополню. При этом если выручка от оптовой продажи будет составлять менее 2 млн.руб. в квартал, у Вас имеется право подать заявление об освобождении от уплаты НДС в налоговую инспекцию по месту осуществления деятельности. Но НДФЛ уплачивать Вы обязаны.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП