Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста на какие витамины надо делать упор при диагнозах:эндометриоз, поликистоз яичников, хронический синусит,

волосы и зубы-уязвимые места

Дополнение автора от 07.06.16 22:12:08
Витамины мной рассматриваются как вспомогательное к лекарствам, что в комплексе и дает положительные результаты, и является лечением (это к ответу третьего эксперта)

Дополнение автора от 07.06.16 23:14:58
Светлана Леонидовна, мне очень приятно (я -просто Ирина).
Не хотела Вас обидеть так что не принимайте близко. 

Я обязательно воспользуюсь Вашим советом- Вы правы, самолечением нельзя заниматься. На данный момент мой вопрос размещён и в разделе медицины, а я собираю информацию.
Вопрос задан анонимно
07.06.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.Эндометриоз, поликистоз  -  Аскорбиновая кислота. Витамин Е; Витамин B1, B6, B9, PP, B12.Витамин Е это главный витамин именно для женского здоровья.При хроническом синусите необходимы витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики, клетчатка, ферменты. Из витаминов наиболее важны витамин С, биофлавоноиды, витамины группы В, особенно В6, витамин А, из минералов – цинк и кальций.Полезно употреблять продукты, содержащие кальций. Этот элемент нужен организму не только для здоровья зубов и костей, но и для  от воздействия вирусов и аллергенов.Группа витаминов B (В1, В2, В5, В6, В12, РР, Н ) важных для волос, а также витамины Е, А, С, которые уже называла.
Удачи Вам!





07.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

витамины группы В, витамины Е и С (как антиоксиданты), макро- и микроэлементы (селен, цинк, хром, магний, кальций).
07.06.16
А почему вы решили лечение проводить витаминными комплексами?
07.06.16
Витамины, применяемые, как лекарство, назначаются врачом!!! И Вы правильно заметили, в комплексе и являются лекарством.  Передозировка организма витаминами тоже опасна, как и их дефицит. Не занимайтесь самолечением, если хотите получить профессиональную консультацию, то советую обратиться в раздел «медицина», там работают дипломированные врачи и ответ будет профессиональным.
И у меня, в отличии от Вас, есть имя -Светлана Леонидовна, а не третий эксперт, обращение по имени, отчеству более цивилизованно и уважительно, неправда ли? )))
07.06.16
Здравствуйте! Поливитамины можно. На рынке выбор большой. Но перед применением нужно проконсультироваться с лечащим врачом (терапевтом или гинекологом). Здоровья вам!
08.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Мартыненко Галина

Сейчас на сайте
Я являюсь аттестованным специалистом программы Здоровое питание-здоровье нации, имею право осуществлять внедрение принципов, методов и навыков оздоровительного/функционального /питания и несу ответственность за полноценность и объективность информации Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание