здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я работаю на испытательном сроке, в моей организации испытательный срок 3 месяца.Я работаю с 14 марта 2016 года, при этом я была на больничном около 8 дней.На

данный момент я хочу уволиться, нашла новое место работы.Меня интересует как в моем случае будет проходить расторжение тд, и придется ли мне в данном случае отработать?
Вопрос задан анонимно
07.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нет. Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.06.16
Здравствуйте! Для расторжения ТД, подаете об это заявление работодателю, т.к. в обычном порядке. Отработка (срок предупреждения работодателя о желании расторгнуть трудовой договор по инициативе работника), предусматривается только в случае если этого потребует работодатель. В Вашем случае этот срок будет составлять 3 дня.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция