Здравствуйте, на третий день упражнения "планка" что то произошло. Вечером схватило в области грудины, как со стороны спины так и в самой груди. При

некоторых движениях аж «звезды из глаз», дышать было настолько тяжело-что останавливала дыхание. Спасалась горячим душем-разогревалась. Что это было? Сейчас -три дня спустя-все прошло. Можно ли продолжать планку?
Вопрос задан анонимно
07.06.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Скорее всего, было защемление нерва в грудном отделе позвоночника. Планка, не взирая на простоту — сложное упражнение. Очень высокая нагрузка на мышцы корпуса и спины в частности.
К любой физической нагрузке можно приступать только предварительно размявшись.
Попробуйте, на ночь, растирание мазь «Никофлекс». Используйте меньшую, чем указано дозу. Внимательно прочитайте аннотацию и сделайте тест на аллергию. Действующее вещество мази капсаицин — экстракт перца чили.

Включите в разминку упражнения для позвоночника. И только размявшись приступайте к планке. В соответствии с самочувствием.


08.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

У вас был сильный мышечный спазм с полуболевым шоком.
Разогреваться надо очень хорошо перед упражнениями.
Перегрузка была.
Организм «просигналил».
С планкой лучше повременить и последить за здоровьем..



07.06.16
При выполнении планки такого спазма быть не должно, скорее всего такой приступ -последствие грудного остеохондроза в стадии обострения.
07.06.16
Здравствуйте!
Невролгия, скорее всего.
Идите к терапевту, потом к неврологу..
Может быть остехондроз у вас, а может что-то другое..
Не гадайте, идите к врачу, там даст правильное решение, данной проблемы и даст ответ, можно, не можно делать планку…
08.06.16
Здравствуйте! Такое может быть когда продует, просквозит, например вы вспотели, и сели в транспорт где открыты форточки. Прогреться помогает в таком случае. Другой вариант, что это слабое сердце дает о себе знать (тогда нужно посетить терапевта). Валидол под рукой держите в случае таких вот приступов, на всякий случай. Здоровья вам!
08.06.16
Здравствуйте, скорее всего раз пишите, что на третий день-произошло, то это скорее  перенапряжение, переутомление, организм дал понять-нужен отдых.
Возможно проблемы с легкими-дышали с трудом, может повреждение ребер было.
Советую сделать ренгент грудной клетки.
Будьте здоровы!
08.06.16
Здравствуйте, видимо защемление нерва! Почему вы начали тренировки с этого упражнения?  Это очень сложное упражнение, даже для подготовленных людей! Существует много упражнений на пресс и талию, а так же поясницу. И эти упражнения менее травмоопасны! После каждой травмы необходимо, выждать некоторое время, прежде чем возобновить тренировки, будте осторожны и успехов.
10.06.16
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт