Московская область

Мой автомобиль повредили на стоянке перед домом, но обнаружил я это уже находясь на другом конце города. Имеется запись с камеры в/наблюдения

придомовой территории как чужой автомобиль выезжая притерся к бамперу моего. Есть ли смысл обращаться в полицию, т.к. место ДТП покинули и виновник и я ( не заметив повреждения )? Если смысл есть, то к компетенции какой полицейской службы это относится?

Ответы

Buh

Вы участником ДТП не являетесь. Так что смысл обратиться есть. Вернитесь на место ДТП и вызовите ГИБДД. Согласно пункту 2.5 ПДД «при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию». Вы же не причастны к ДТП, а значит наказывать Вас за оставление места ДТП нелья.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.06.16
Да, для каско это обязательно.
Если нет каско, пусть полиция ищет виновника, предъявите убытки либо к его страховой, либо к нему самому.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД