Здравствуйте уважаемые эксперты!подскажите у меня беременность 23 недели я пью фемибион 2+ йодомарин половинку от таблетки 200...в фемибионе содержится 150 мкг,йодомарин получается 100...в сутки нужно

Пить 200… А у меня выходит 250 мкг… да еще и плюс сейчас наспело много жимолости… а в ней витамин с… а в фемибионе его аж больше 100% от суточной дозы… а жимолости мне очень хочется… что делать? можно ли есть ее, если при этом я пью фемибион? а ем я ее помногу… по стаканчику в день выходит как не больше? подскажите и стоит ли мне йодомарин 100 пить? или сбавить до 50? чтобы не 250мкг в сутки было, а 200? с щитовидкой у меня узел но он маленький очень…
Вопрос задан анонимно
07.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

В этом сроке не нужно  принимать фемибион. Этот препарат назначается во время планирования беременности и только в 1 триместре .

Сейчас лучше всего употреблять свежие фрукты, овощи, ягоды. Если у вас есть возможность употреблять жимолость, то  любое ее количество никакого вреда не окажет.


Йодомарин также принимать необязательно. За узлом в щитовидной железе наблюдают при помощи узи и сдачи гормона ТТГ.
При необходимости назначаются гормоны щитовидной железы во время беременности, а не йодомарин.






07.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

После 12 недель беременности нет необходимости вообще в приеме витаминов, тем более летом. То же самое касается и йодомарина. Но если вы так хотите можете принимать просто один фемибион и все.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13
3 ответа
30.03.11
Вопрос задан анонимно