Мой муж недолюбленный ребенок. Женаты 6 лет, постоянно твердит что я уделяю мало внимания, ласки и тепла. Как долюбить мужа? Постоянно расказывает о своем плохом детстве, и я его прекрасно понимаю.

Но у нас у самих есть 3-х летний сын и как мне компенсировать его недостаток материнской любви я не знаю. Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо
07.06.16
5 ответов
Наталья, здравствуйте. Поверьте, если будете стараться «долюбить», то будете идти у него на поводу всю жизнь. Вы скажите ему кратко и по сути, что Вы его любите, но не выслушивайте его «нытье». Если Вы его «усыновите», то будет второй ребенок в семье, а может и уже это так. Включите в свое поведение юмор, ведите себя с мужем корректно, но без «доказать, что любите», он это и так знает., думайте, как разнообразить Вашу жизнь. знайте просто, что муж такой и не пытайтесь его изменить. Если у него будет желание, изменится, то это реально, тогда порекомендуете ему наш сайт. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.06.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Наталья!
Я полагаю, что ласка и тепло не требуют каких-то сверхусилий. Подойдите иногда к мужу, погладьте его по голове, обнимите, поцелуйте, улыбнитесь, скажите, какой он у Вас замечательный. Этого вполне достаточно.
«Доброе слово и кошке приятно» ©
Нормальному мужчине после такого отношения самому захочется многое сделать для Вас.
Попробуйте!)
Удачи Вам!
08.06.16
Что то пошло не так в Ваших отношениях. Когда мужчина перекладывает свои личностные проблемы не на того кто умнее мудрее старше его, а на жену, жена на него, происходят проблемы и недопонимания.

Когда в семье появляется ребёнок, мужчина как правило себя чувствует отдалённо ненужным. С начала идёт женщина, потом её любовь к ребёнку, и где то там муж.

Вы лукавите когда говорите что не можете или не знаете как дарить любовь ласку и прочее мужчине. Женщина не может не знать. Мужчине много как правила не надо.

08.06.16

Вам не нужно быть  мамочкой для мужа,

 Ему прорабатывать нужно с психологами свое детство,

тогда все и изменится

08.06.16
Здравствуйте, Наталья! Вам не надо компенсировать недостаток материнской любви, но нужно восполнить недостаток любви женской. Чтобы муж больше ощущал ваше внимание, это самое внимание должно быть безраздельным, посвященным только ему. Говорите чаще о нем самом, при этом не обесценивайте его чувств, не обвиняйте в ребячестве. Выделяйте время, когда вы с ним сможете побыть только вдвоем, интересуйтесь им. Если он ощутит, что Вы в такие моменты только с ним, никуда не спешите, не делаете параллельно еще какие-то дела, тогда его удовлетворенность от контакта будет высокой, и будет достаточно всего несколько таких моментов в неделю, скажем.
Правда, мне показалось, что Вы немного сами устали и обижены, а может даже злитесь. Может, Вам и самой не хватает заботы и нежности… Подумайте и об этом, не забывайте и о себе, иначе у Вас просто не будет ресурса, желания и сил дарить любовь сыночку и мужу. 
Нужна будет более подробная консультация — обращайтесь. Успехов Вам!
08.06.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология