Тульская область

Добрый день. В 2008 году я работала в банке (оформляла кредиты на бытовую технику в магазине). Зарплату получала наличными из кассы магазина. С 2009

года я там не работаю. Но сегодня выяснилось, что банком была оформлена зарплатная карта на моё имя, куда они перечисляли деньги (т.к. по трудовой книжке я числилась в банке). Выяснилось это потому, что на этой карте остались деньги, хотя срок действия карточки закончился в 2011 году. Вопрос такой, к какой ответственности я могу привлечь банк за то, что они отдали мою карточку директору магазина, который использовал ее на своё усмотрение и снимал с нее деньги? Оказывается карта была у директора магазина, я за получение этой карточки нигде не расписывалась и только сегодня вообще узнала о её существовании… Спасибо заранее за ответы.
Вопрос задан анонимно
07.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

В дополнение к предыдущему ответу, зарплатную карту без Вашего ведома оформить не могли. Для оформления зарплатной карты всегда подается соответствующее заявление в банк, с подписью работника. Вполне возможно, что подписи были подделаны. И отдать зарплатную карту постороннему лицу они также не имели права, требуется доверенность. 
Были разглашены Ваши персональные данные и Ваш пароль для проведения операций по карте. Банк поступил неправомерно, передал Ваши персональные данные посторонним лицам, передал посторонним лицам банковскую карту, которая принадлежала Вам. Посоветую обратиться с жалобой в прокуратуру, пусть проверят законность таких действий.
07.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день,
если, сейчас по факту вы узнали, что не дополучали какие-то средства, то можете взыскать их, ну и плюс моральный, ну и еще мелочи согласно ТК, если же вы получали всю зп, то не понятно кого и за что наказывать.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно