Здравствуйте.Нуждаюсь в совете.Замужем 3года.Свадьбу играли мои родители.Мы оба работаем и снимаем квартиру.Детей нет,у него проблемы со здоровьем.И

лечиться не идет, мотивируя тем, что нет денег.Я готовлю, пеку, стираю, глажу, убираюсь, не изменяю, из хорошей семьи, он из неблагополучной семьи, с 13 лет сам себе зарабатывает.Муж меня не понимает, не уважает, не ценит при том, что когда мы сошлись я ему помогла по первой с одеждой, квартиру снять, у него ничего не было, даже запасных трусов, до сих пор помогаю платить коммунал.платежи и покупками пищи, мои родители помогают, он им даже спасибо не скажет, не позвонит, не придет к ним.Он может уйти на выходных к друзьям и пропадать до поздней ночи, и не видит в этом ничего зазорного.Я ругаю его за это.По дому не помогает, не убирает за собой, и при этом гадит.Объясняю, что я тоже устаю, работаю, что не сложно помыть за собой чашку или хорошо смыть унитаз ершом и всё бесполезно.Он может при ссоре довести меня до приступа астмы, и помощь не окажет, пока не увидит что совсем худо, мотивируя, что он гордый.А потом испугавшись извиняется на коленях.Он обижается на пустяки, как маленькая девочка, перестаёт есть.Пару раз в полгода может выпить спиртное, но… если выпьет пусть немного, но на голодный желудок, и смешивая разные напитки, придет в 3-4 утра пьяный, хватается за нож и идет на балкон, ему мерещится что к нам залезли на 4 этаж.На утро не помнит, осознает, что не прав, но не извиняется.Это больше уже похоже на психиатрическое заболевание.Пытались разбирать причины ссор, высказывали друг другу претензии и разбирали их, пробовали жить отдельно немного, всё налаживалось, но всего на 2нед.Недавно подали на развод.В раздумьях оба забирать ли заявления.Говорит, что любит и жить не сможет без меня, что пропадет.Я привыкла жить с ним, мне тяжело, но после таких издевательств, я уже не могу понять люблю ли я его.Я плачу и нервничаю ежедневно.При этом он считает меня мигерой, что я его мол пилю, и придираюсь к нему. Я не знаю как мне достучаться до него. Или может до такого не достучаться.Посоветуйте как быть.

Ответы

Сейчас на сайте
… или хорошо смыть унитаз ершом и всё бесполезно.

— вот она любовь…

Ну то что Вы написали, не убирают, не помогают, так все мужчины. Они становятся такими, какими их делают женщины.

Безалаберность и халатность мужчины это продукт Вашего влияния на него. Вы в его создали таким, уже можно любоваться. 

Он может при ссоре довести меня до приступа астмы, и помощь не окажет, пока не увидит что совсем худо мотивируя, что он гордый

— он делает по отношению к Вам и поступает с Вами ровно так, как Вы причиняете ему дискомфорт боль и страдания. Конечно же по своему. Его страдания могут выражаться по разному, и если Вы их не видите, это не значит что их нет. Например отсутствие быть собой и реализовывать свой жизненный потенциал. Отсюда и исходят в большинстве случаев ссоры и пагубные привычки. 

А потом испугавшись извиняется на коленях

— это любовь? Это манипуляции. Мужчина боится потерять с Вами быт комфорт и привычки. Потому причиняет боль, а после унижения такие как ползки на коленках.

Это больше уже похоже на психиатрическое заболевание.

— Ну что же… всё может быть. муж и жена могут и не до такой ручки друг друга довести…

Пытались разбирать причины ссор, высказывали друг другу претензии и разбирали их, пробовали жить отдельно немного

— когда в голове у каждого из Вас стоит перед глазами ершок Ваш семейный? Я Вас умоляю.. 

Прежде чем решать глобальные вопросы, следует рассмотреть какие мелочи есть перед носом. Это куда важнее любых фундаментальных вопросов.

При этом он считает меня мигерой, что я его мол пилю, и придираюсь к нему.

— а это фраза заключительная эпопея всего того что я говорил выше.

Недавно подали на развод.

— удивительно. даже не вериться.

В раздумьях оба забирать ли заявления.Говорит, что любит и жить не сможет без меня, что пропадет.Я привыкла жить с ним, мне тяжело, но после таких издевательств, я уже не могу понять люблю ли я его.Я плачу и нервничаю ежедневно.

— Два невротика не могут разбежаться..  Да это тяжело понимаю… Но тут (при разводе) без психолога Вам двоим не обойтись, настолько Вы уж стоите Вы друг друга.
07.06.16
Здравствуйте. Что Вас держит с таким мужчиной? Вы изначально начали выполнять роль «мамы», где окончательно отучили его мыслить и принимать решения, подносили ему все готовое и сейчас продолжаете его спасать, а он из себя изображает жертву, получая от этого удовольствие. Говорить и делать, это две большие разницы, если Вы так важны парню, то пусть парень пишет вопрос на сайт и начнет работать с психологом в видео режиме, что бы реально изменится не на словах, а на деле. Если парень не начнет работать над собой, то описанные Вами ситуации будут повторятся и с новой деструктивной силой. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
07.06.16
Уважаемый Раис и Юля!
Мое личное мнение, что совместная жизнь при таком раскладе до добра не доведет.
У Вас были в начале какие-то ожидания, но они не оправдались.
Ничего страшного в этом нет. Люди встречаются — люди расходятся.
Муж не пропадет. Наоборот скорее он начнет бороться за свое здоровье когда Вы прекратите его баловать своим вниманием. А пока и у него нет стимула меняться и Вы страдаете.

Как писал известный психотерапевт, основоположник гештальттерапии Фредерик Перлз
«Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.»

Мудрости Вам!
08.06.16

Вы не можете его изменить, а Вы пытаетесь его менять,
 в этом и причины, плюс у Вас накопилось много претензий и обид,

 если Вы хотите что то изменить, то есть только один по сути способ-

это  работать над собой, своим характером,

 стать любящей.

 Если Вы любящая, то Вам будет  уже не важно какой муж и что он делает и что говорит,

 а думая негативно, Вы таким мужа и делаете,

 так что начинайте с позитивного мышления

08.06.16
Здравствуйте, Юлия!
Вы все очень понятно описали и в ваших описаниях есть ответы на ваши вопросы!
И свадьбу сыграли ваши родители вам, помогают и сейчас вам, и вы ему во всем помогаете, и коммуналку платите, одеваете, обихаживаете, а он не только не ценит этого, но и принимает, как должное — привык уже,  ведет себя, как хочет., вас не ценит, не бережет, не помогает даже в очень тяжелых ситуациях, сам болен, но лечиться не хочет и денег нет от него в добавок, и помощи никакой, гордый, ни вам, ни вашим родителям даже спасибо не говорит за помощь, а когда вы ему «делаете замечания и т.п.», называет вам мигерой… Все верно я поняла? (только хочется спросить, Юля откуда у вас столько терпения, зачем «расходуете» свою жизнь на такое бытие ...?)
«Я готовлю, пеку, стираю, глажу, убираюсь, не изменяю, из хорошей семьи, он из неблагополучной семьи, с 13 лет сам себе зарабатывает.Муж меня не понимает, не уважает, не ценит при том, что когда мы сошлись я ему помогла по первой с одеждой, квартиру снять, у него ничего не было, даже запасных трусов, до сих пор помогаю платить коммунал.платежи и покупками пищи, мои родители помогают, он им даже спасибо не скажет, не позвонит, не придет к ним.Он может уйти на выходных к друзьям и пропадать до поздней ночи, и не видит в этом ничего зазорного.Я ругаю его за это.По дому не помогает, не убирает за собой, и при этом гадит.Объясняю, что я тоже устаю, работаю, и т.д.»
Хотя, «выделить» можно, в принципе все!!!
Юля, а зачем он вам???
Чтобы, простите, он у вас в качестве непослушного, нерадивого, бессердечного, неряшливого, ленивого, но, «вашего ребенка» был, которому вы стали просто, как мама!
Но, этот «ребенок», не протянет вам руку помощи, доводит до нервных срывов!!!
Что дальше? За нож хватается, что-то ему мерещится! Ему обследоваться надо у психотерапевта, но, он этого делать не будет! И нет никакой гарантии при таком развитии у вас отношений, что все может быть очень плохо...
Как думаете, этот вариант возможно рассматривать?
И вы еще думаете:" а не забрать ли заявление"?
Вам его жалко? А, может, он без вашей «опеки», наконец сам все начнет для себя делать???
Да, так вас начнет добиваться!
Как думаете — возможно это? Он ведь работал с юности, значит, может это все делать, но просто, сейчас, ему-то зачем что-то делать, когда вы, хоть и устаете, но делаете все!!!
А может вам себя наконец пожалеть, поберечь самой, раз он этого не делает совсем!!!
Просить прощение, он умеет, да, как ребенок у мамы!!!
Решать конечно вам, как поступить — забирать заявление, или развестись и начать нормально жить, укрепив свое здоровье, может, поработав над своими ошибками, самооценкой с помощью специалиста, преобразиться, «расцвести и знакомиться с мужчинами, которые будут вас ценить, с одним из которых, у вас образоваться может прекрасная семья, будут дети???
А ваш муж, если возьмет ответственность за свою жизнь, за свое будущее на себя, может вполне тоже начать выстраивать свою жизнь, как ему захочется, но уже не за счет вас, вашего здоровья, нервов....
Выбор за вами!
Всего вам доброго, Юля, мудрости вам. любви и уважения к себе, смелости, решительности, удачи и счастья в жизни!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

08.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения