Ученик 5 класса с нарушением слуха медлителен в работе, движениях. Отказывается ходить на физкультуру. Его беспокоит то, что он не первый стоит в

строю. Мальчик отказывается посещать уроки физкультуры. Посоветуйте, что делать!

Ответы

Посоветуйтесь с врачом- может, ему и действительно лучше не ходить, чтобы не усугублять психический дискомфорт, а спортом можете больше заниматься дома, самостоятельно, но для освобождения нужна справка от врача
07.06.16
Сейчас на сайте
Николай, здравствуйте. Вы мальчику кто? Если учитель, то надо прежде всего поставить в известность родителей, подключить школьного психолога и работать с мальчиком. Если Вы отец ребенка, то находите подход, разговаривая с мальчиком, учителями и школьным психологом. Так же очень важно учитывать физические возможности мальчика, что бы дать ему посильные нагрузки на физкультуре. В этой ситуации, надо делать анализ и искать подход к мальчику. Общей рекомендации, на «все случаи жизни нет», ребенка Важно видеть и слышать. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.06.16
Тогда Вы как отец какие ценности любви отваги сострадания творчества поэзии спорта и прочее можете предложить (не навязать) своему сыну?

Если у Вас не хватает понимания во всех этих вещах, ищите для мальчика наставника. Во всех отношениях, духовно, психологически и прочее.
08.06.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

irina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лаур Брест

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно