Ученик 5 класса с нарушением слуха медлителен в работе, движениях. Отказывается ходить на физкультуру. Его беспокоит то, что он не первый стоит в

строю. Мальчик отказывается посещать уроки физкультуры. Посоветуйте, что делать!

Ответы

Посоветуйтесь с врачом- может, ему и действительно лучше не ходить, чтобы не усугублять психический дискомфорт, а спортом можете больше заниматься дома, самостоятельно, но для освобождения нужна справка от врача
07.06.16
Сейчас на сайте
Николай, здравствуйте. Вы мальчику кто? Если учитель, то надо прежде всего поставить в известность родителей, подключить школьного психолога и работать с мальчиком. Если Вы отец ребенка, то находите подход, разговаривая с мальчиком, учителями и школьным психологом. Так же очень важно учитывать физические возможности мальчика, что бы дать ему посильные нагрузки на физкультуре. В этой ситуации, надо делать анализ и искать подход к мальчику. Общей рекомендации, на «все случаи жизни нет», ребенка Важно видеть и слышать. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.06.16
Сейчас на сайте
Тогда Вы как отец какие ценности любви отваги сострадания творчества поэзии спорта и прочее можете предложить (не навязать) своему сыну?

Если у Вас не хватает понимания во всех этих вещах, ищите для мальчика наставника. Во всех отношениях, духовно, психологически и прочее.
08.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно