Здравствуйте ! Десять лет назад приобрел квартиру на втором этаже семиэтажного дома. В мае месяце этого года сосед, живущий подо мной в квартире

с гиной, построил навес (пергула), подходящий к моему балкону и к окну одной из моих комнат. Во-первых, покупал я квартиру, когда этого навеса не было. Второе то, что сейчас по крыше навеса есть свободный доступ к моему балкону и к окну одной из комнат. Куда и как я должен обратиться по вопросу сноса навеса? Спасибо!

Ответы

На строительство таких навесов должно быть разрешение, и даже если есть разрешение, сосед снизу обязан был подписи собрать у соседей, что вы не против такого строительства, поэтому первое, пусть покажет разрешение на строительство навеса, второе обратитесь в милицию с заявлением, что из-за этого навеса ваша безопасность под угрозой, обратитесь к юристу, пусть он вам поможет написать жалобу на соседа.
08.06.16
Юрий, состав и вид помещений, ограждений и прочих пристроек -это область управления  и контроля Управляющей конторы, поэтому в первую очередь идите в УК с заявлением о несанкционированном строительстве, укажите срок для ответа не более 3-х дней, если УК не предпримет мер, можете обратиться в суд, но не на соседа, а на УК с требованием убрать незаконное сооружение. Одно «но», если сосед согласовал эту постройку, то Вам придётся укрепляться самому- устанавливать решетки на окна.
08.06.16

Олег С.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гадалка Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Леонидович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство