Как справится с этим чувством, мое это или нет,как это понять?

Здравствуйте.У меня такая проблемка. В общем, дело в том, что я считаю себя творческим человеком. Я чувствую что у меня хорошее воображение. Я всегда мечтал снимать фильмы, часто представляю множество красивых сцен, мое воображение просто летает! Я люблю рассказывать друзьям какие новые сцены я придумал для своего грандиозного фильма, я всегда представляю что было бы если бы я был известным режиссером, и уверен что получил бы признание людей.
И вот, я начинаю что то творить. Не снимаю фильмы конечно, но пробую монтаж или анимацию, чтобы создать хоть какую то сцену.
Но как только я скачиваю для этого специальные программы… когда я вижу множество этих возможностей, всяких ползунков и кнопок, множество обучающих видео, еще больше идей, возможностей… но все, уже не хочется. Но я беру себя в руки, и терплю, стараюсь хотя бы доделать что начал. Где то на середине работы пропадает интерес, уходит куча времени, работа доделана, но не так как я этого хотел.
В итоге я просто удаляю все эти программы, понимаю что это не мое, вот если бы были те или те условия, то я бы просто блистал (хотя сам то понимаю что это отговорки).И все, я снова свободен, сижу в интернете, смотрю фильмы, играю, слушаю музыку. И снова начинается… меня переполняют чувства от увиденного или прослушанного, я понимаю что я готов творить, что я могу сделать что то очень красивое и эпичное. Я снова скачиваю все нужное, потом снова надоедает, удаляю. И так по кругу.
Скажите пожалуйста, что это, как называется, и как с этим справится.
Заранее благодарю.
Уважаемый Магомед!
Возможно написание сценариев и идеи это Ваше.
Но Вы как режиссер не обязаны владеть техническими средствами. Вы — генератор идей, а техническое воплощение нужно поручить другому человеку, который профи в своей области.
И все может очень хорошо получиться.
Удачи Вам!
08.06.16
Магодмед, еще раз здравствуйте. Я Вам ответил на Ваш второй вопрос, но когда прочитал первый, то ситуация стала более понятной. Вы закрылись дома и получаете от этого комфорт, так как это своего рода уход от реальности, где не сбылась Ваша мечта и Вы стали получать комфорт, находясь дома. Вы сами многое уже поняли и надо от отговорок перейти к конкретному плану, который Вы воплотите в жизнь, с помощью эффективных действий, четко понимая конечно же, чего хотите. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.06.16
Доброе время, Магомед !
Чтобы реализовать свою творческую идею, разбейте ее на эпизоды. Чем больше эпизодов, тем они будут проще. И тогда каждый раз снимая отдельный кусочек, незачем будет заморачиваться множеством технических фишек. Просто снимайте этот короткий и простой эпизод, и каждый по разному. Творческих Вам успехов!
08.06.16
Сейчас на сайте
Я всегда мечтал снимать фильмы, часто представляю множество красивых сцен, мое воображение просто летает! Я люблю рассказывать друзьям какие новые сцены я придумал для своего грандиозного фильма, я всегда представляю что было бы если бы я был известным режиссером, и уверен что получил бы признание людей.

— В Вас пылает свет, возможность. Миллионы людей испытывают нечто подобное. Но меньше 1% верят в себя и идут до конца. Все выбирают лёгкий путь, быть как все и не отличаться друг от друга. Получают профессию, работают на дядю и так до конца жизни, по кругу.

Мгновение, мечта, детство — упущено. 

Посему не пополняйте ряды тех кто несчастен в своём сосуществовании. Не изменяйте мечте.

Разница между индивидуальностью и толпой в том, что одни говорят мечтают и в конце концов сдаются, ради денег, карьеры, веселья, сладострастия. Другие же не говорят — они просто семимильными шагами продвигаются и что то  делают. Каждый день они приближаются к тому что бы донести до этого мира своё послание, что дано им с рождения. 

То что Вы говорите что любите делать, это одно. Программы кнопки и прочее это другая работа. Не нужно делать чужую работу, в этом мире у каждого своя работа, свои способности, в каждой отрасли есть свои профессионалы. 

По этому не создавайте велосипед там, где он уже есть. Предоставьте программы и кнопки другим, это их работа, у Вас другая.

Находите единомышленников, людей смежных профессий, общайтесь с ними, познавайте что то новое для себя в своём ремесле каждый день, общайтесь с теми кто опытнее, сведущий, умнее в этих делах. Так Вы будете расти.

И помните. Не изменяйте своей детской мечте, своему призванию, своей свободе. Нет ничего дороже этого. Даже любовь, родителей, предрассудков суеверий традиций и об условностей можно принести в жертву.

Именно так приходилось поступать всем тем людям чьи имена помнит этот мир.
08.06.16
Добрый день. Категорически не согласна с ответами коллег))) Адвокатирую свою мнение в своих ответах на ваши вопросы. 
Ваш вопрос "что это, как называется"
Ответ. Это искаженное представление вас о самом себе, о своих возможностях и собственном потенциале. Называется это «счастье» -завышенной самооценкой.  
Ваш вопрос «как с этим справится»
Ответ. Займитесь процессом саморазвития, например, начинайте формировать в себе такие личностные качества, как настойчивость, упорство, трудолюбие, дисциплинированность, объективность, реалистичность, которые пригодятся в в любой деятельности, в том числе и творческой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.06.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие