Дело в том,что я человек-домосед:сижу дома,смотрю фильмы,сижу в интернете,играю и т.д.

Очень хороший сайт, уже дали один ответ, поэтому задам еще вопрос.
Дело в том, что я человек-домосед: сижу дома, смотрю фильмы, сижу в интернете, играю и т.д. Из дома не выхожу, так как чего то боюсь, давненько не выходил куда то с кем то, и наверно уж слишком прижился к своей зоне комфорта. Я люблю сидеть дома, мне особо не скучно.Занятий у меня предостаточно, дома чувствую себя комфортно, тут меня часто посещает вдохновение… очень приятное ощущение, много эмоций и т.д.
Но ведь хочется иногда выйти, развеяться так сказать, найти себе друга или подругу по душе.Тем более с людьми я хорошо общаюсь, легко вхожу в доверие. В общем, почему бы и не выйти, тем более для новых ощущений надо что то менять, нужны перемены, это поможет бороться с моими страхами.
Но стоит мне хотя бы выйти с другом на улицу, даже не далеко, около дома, и пробыть там пару часов, как я прихожу домой, начинается жуткая депрессия до конца дня, я понимаю что пол моей жизни просто пропало, как будто из за того, что я в это время не сидел на своем месте, время прошло впустую.Настроение угасает, я чувствую себя подавленно, будто не у себя дома, будто я где то один, далеко от дома.Но главное, что нет чувства удовлетворенности, а скорее чувство какого то разочарования.
Как это понимать?
Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Магомед, здравствуйте. Вам надо найти увлечение, где бы Вам было комфортно на улице, не менее, чем дома. Пока Вам комфортно дома и Вы только видите для себя плюс в выходе на улицу с приставкой «ингда», то ничего не изменится, так как выход на улицу у Вас уже ассоциируется с стрессом, а когда Вы приходите домой, то Вам жалко потраченного времени, что вышли за пределы своего дома. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Магомет, вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту,  потому что ваше «сижу дома, смотрю фильмы, сижу в интернете, играю» всего ишь следствие фобического расстройства («чего то боюсь...стоит мне… выйти… не далеко, около дома… начинается жуткая депрессия...Настроение угасает… чувствую себя подавленно»), которое и привело вас к домашнему аресту-заключению («я человек-домосед»), игнорированию решения возрастных задач («хочется… выйти...найти себе друга или подругу по душе»
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
31.05.10
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно