Москва

Может ли женщина требовать с меня алименты в данной ситуации?

Всем здравствуйте.
Год назад я встречался с девушкой. Вскоре мы поссорились. Через какое то время она мне заявила, что беременна от меня. Я повёл её на платное УЗИ. Действительно, девушка была беременна. Она сказала мне, что ей не нужны от меня алименты и что после рождения ребёнка мы с ней посетим нотариуса и документально подтвердим то, что она не потребует от меня в будущем выплаты алиментов.

Сейчас девушка та родила. Я приглашаю её на ДНК тест для того, чтобы понять, действительно ли я отец ребёнка, но она отказывается от теста.

Мои вопросы.
1. Если она не пойдёт на ДНК тест сейчас, а в будущем захочет уплаты алиментов и мы всё-таки попадём на тест, то я буду обязан выплачивать алименты с момента, когда будет заключение теста ДНК?
Или всё-таки я должен буду выплатить деньги с момента рождения ребёнка?

2. Если она не идёт обоюдно на ДНК тест, то могу ли я по судебному решению получить результат теста?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Если не будет установлено отцовство, то алименты она взыскать не сможет. Отцовство может быть установлено добровольно в Загсе или принудительно в судебном порядке. Требовать установления отцовства вправе любой из родителей. Суд назначает ДНК, отказ от ДНК или уклонение, расценивается в пользу истца. Так же следует заметить, что отказ от алиментов на ребенка, ничтожен.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право