Другое

Можно ли наследнику продать дом по ген. доверенности если собственник арестован. Нужен ли для этого кадастровый паспорт? И как выписывать

арестованного собственника?

Ответы

здравствуйте, если в доверенности есть право распоряжаться домом (причем желательно, чтобы был указан конкретный объект недвижимости, а не общая фраза про «все имущество»), то лицо, которому собственник выдал такую доверенность имеет право продать его. Кадастровый паспорт нужен, если ранее дом не ставили на кадастровый учет и в гос.кадастре недвижимости отсутствуют сведения о нем. Если осужденный не против выписки из дома, от него потребуются: заявление; копия паспорта, заверенная администрацией исправит.учреждения; заявление владельца жилья (если осуждённый им не является); паспорт владельца жилья; копия приговора. Если осужденный против, то придется обращаться в суд, однако его могут выписать только на время отбывания наказания. Когда осужденный человек вернется, он может потребовать восстановить его право на жилплощадь, в тч.ч через суд.
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость