С женой вместе уже 5 лет. Она упрекает меня, что я никогда её не звал на свидание

Конечно, мы с ней много раз проводили время вместе: ходили в кафе, рестораны, театры, выставки, гуляли по парку, устраивали пикники и т.п. и т.д., но она это свиданием не считает. Вопрос — а как тогда преподнести встречу, как романтическое свидание? Так и сказать: «Приглашаю тебя на романтическое свидание, жду тебя там-то во столько-то» (естественно, с долей интриги и т.п.). Но куда именно девушку пригласить — не знаю. Кафе/рестораны для меня (мне кажется, как и для неё) — это обыденность. Всякие прогулки в романтических местах — уже много раз было и это не воспринимается как свидание. Театр — как кино: сходили, посмотрели, где тут свидание?.. А как устроить настоящую романтику? Куда можно пригласить девушку и как поддерживать формат романтики?
Я понимаю, что свидание — это скорее само эмоциональное состояние, которого придерживается пара во время встречи. Но как его создать? Естественно, место желательно выбрать такое, где она смоет одеть красивое платье, я тоже буду одет подстать, с цветами.
Очень прошу помочь…
Вопрос задан анонимно
08.06.16
14 ответов

Ответы

Здравствуйте!

Да, жене хочется новизны и романтики в ваших отношениях. В отношениях необходимо быть чуткими к потребностям и желаниям друг друга и чтобы для каждого было важно и значимо то, что важно и значимо для другого. Исходите из её потребностей и пожеланий, старайтесь её порадовать тем, что было бы приятно именно ей. Включите фантазию. Подумайте, какие конкретные мужские поступки её покорят. Нужно исходить из ЕЁ представлений. Не исходите из своих представлений и стереотипов. Подумайте, что порадует и ПРИЯТНО удивит именно её. Если будете думать о том, чего хочет именно она, тогда шансов больше. 
Это может быть и уикенд, когда Вы снимите номер в гостинице, где есть спа, бассейн и интересно провести время в новом месте, и экскурсия выходного дня, и посещение какого-нибудь фестиваля.
Подумайте, в какой именно форме проявленная Вами инициатива будет хорошо воспринята и просто уверенно сделайте шаги в этом направлении.

Любви и счастья Вам!

Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ звёздочкой




08.06.16
Сейчас на сайте
Уважаемый!
Да, действительно кафе и рестораны обыденность.
Экстрим тоже, как я понимаю, в Ваши планы не входит.
Я бы на Вашем месте пригласил бы жену на Природу, в уединенное зеленое местечко ближе к воде. Можно шашлычки пожарить, а можно с собой что-то взять.
Время летнее, погода отличная. Природа очищает душу. Поплавав и позагорав вы оба получите удовольствие. И букетик полевых цветов....
Удачного выбора!)
08.06.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "как тогда преподнести встречу, как романтическое свидание?"
Ответ. Как интригу))) Вариантов множество: от записки жене в маленьком красивом букетике, доставленной курьером, ей на работу, и,  до звонка от строго «незнакомого мужчины» с предложением встретится и многое другое.  
Ваш вопрос "
как устроить настоящую романтику?"
Ответ. Для этого вам необходимо:
*прекратить ограничивать себя вашими чисто женскими представлениями о романтике, взятыми из женских журналов, статей и женских любовных романов («Естественно, место желательно выбрать такое, где она смоет одеть красивое платье, я тоже буду одет подстать, с цветами»);
*переформатировать ваши женские установки и представления о романтических свиданиях, диапазон которых достаточно широк: от невинно-детских до страстных и т.д.;
*включить креативное (творческое) мышление  
Ваш вопрос «Куда можно пригласить девушку»
Ответ. Это зависит от ваших финансовых возможностей и креатива, например, можете пригласить жену:
*на Бали (Доминикана, Канары и др)и провести церемонию вашей новой свадьбы;
*на крышу небоскреба, заранее купив для звезду. назвав ей именем жены (дают специальный сертификат) и подарить эту звезду вместе с сертификатом жене и т.д. 
Ваш вопрос «как поддерживать формат романтики?»
Ответ. Сюрпризностью, креативом, интересом.
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  
08.06.16

Добрый день,

Вам бы ее и спросить, чего бы она сама хотела..

Может ей на Мальдивы хочется, а Вы ей Мс Donalds))

 

08.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
Что Вы чувствуете, когда она упрекает Вас в «отсутствии свиданий»? Как реагируете (буквально, что делаете)? Как давно это началось, что (по-Вашему) этому предшествовало (ну не с первого же дня она Вас упрекает)?
Возможно, именно Ваша реакция на чувство (вины?) и заставляет ее «колоть» Вас всякий раз! Вы знаете, это очень напоминает игру в «жертву» (это Вы, который всякий раз мучается от того, что не соответствует ожиданиям жены) и «агрессора» (который получает некий бессознательный бонус от демонстрации «игры»). Еще не хватает только «спасателя» и трагический треугольник Карпмана будет завершен (полагаю, сами прочтете, что такое треугольник Карпмана)!
Как это прекратить? Не будет жертвы (тут я подразумеваю жертвенное поведение) — не будет и реакции (манипуляции, «игры»)
Желательно бы рассмотреть ситуации поближе (ведь все что я написал, пока просто предположения!) и откорректировать отношения в браке пока это не превратилось в нечто, что разрушит его.
08.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вы должны понимать одну вещь: женщина ценит заботу и находчивость. Это два основных компонента незабываемых воспоминаний.
Оригинальное и незабываемое свидание вы можете устроить на крыше.Сейчас некоторые фирмы в городах предоставляют такие услуги для романтических свиданий или можете это сделать самостоятельно. Только для этого вам будут нужны ключи от двери, ведущей на чердак. Для этого вполне достаточно небольшого подарка лифтеру в виде коробки, если это женщина, или бутылки коньяка, если это мужчина.Заранее перенесите  на крышу все то, что вам понадобится, в том числе и букет ее любимых цветов и романтическую музыку, там включите, и пригласите жену на самое оригинальное свидание в ее жизни. Романтичность обстановке придаст вид огней вечернего города с высоты птичьего полета.
Так же свидание верхом – это тоже отличный вариант для романтического свидания.  Покатайтесь на лошади верхом.Отправляйтесь в конноспортивный комплекс и наслаждайтесь верховой ездой. Но не переживайте, если вы до этого на лошадях не катались и даже не знаете, как на них влезать.Там наверняка есть инструктор, который всему вас научит, а также подберет для вас как для начинающих самую спокойную лошадку.
Можно также устроить свидание с  тайным местом.
Вам можно съездить в лес и покачаться там на тарзанке. И пусть это место с деревом и тарзанкой будет вашим секретным местом. Когда будете дома сидеть и скучать, приезжайте туда – потом будет что вспомнить.
Как видите, устроить запоминающееся свидание не так уж трудно и затратно в финансовом плане, главное – проявить смекалку и подойти к организации свидания с фантазией.
Ну а на Ваш вопрос«как поддерживать формат романтики?», можно сказать так: будьте нежными и внимательными друг к другу, старайтесь чаще дарить подарки просто так, без повода, и, конечно, любите друг друга.и тогда в ваша семья всегда будет крепкой.
Будьте счастливы и романтичны!
------------------------------------------
P.S.Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос.
Пожалуйста, не забывайте оценивать ответы наших экспертов.Выберите лучший ответ отметив его ЗВЕЗДОЧКОЙ, которая находится внизу под ответом эксперта Вам и отметьте ответы остальных экспертов.  
08.06.16
Пригласите супругу в шикарный отель или обратитесь за помощью в агентство, которое устраивает романтические свидания, сейчас таких агентств на рынке предостаточно, есть из чего выбирать, а они и на крыше небоскрёба устроят незабываемый романтический ужин и в самом роскошном отеле и много-много других вариантов предложат Вам к реализации. Доверьтесь профессионалам. Удачи. Ирина.
08.06.16
Однозначно ответить сложно (практически никакой информации), но может Вам эта ситуация дана, чтобы переосмыслить свою жизнь, поведение, отношения с девушкой  и идти вперёд, учитывая прошлый опыт. Очень хорошо, что Вы начали двигаться в сторону улучшения, а не бросили всё, как есть, это решение достойно уважения. Знаете, к каждому человеку события, решения, люди, информация приходят тогда, когда он это готов принять, в нужное ему время. К сожалению, иногда чтобы осознать, насколько тебе что-то в жизни дорого, нужно это потерять. Если любите и хотите всей душой быть с ней — действуйте. Шанс есть всегда. Вы близкие люди, поймёте друг друга. Только не растворяйтесь полностью в человеке и отношениях, сохраняйте всегда свою целостность, не позволяйте, чтобы ощущение счастья и полноты жизни зависело у Вас от другого человека, его мнения или поведения. Любые вопросы, связанные с отношениями в паре, нужно спокойно, без излишних эмоций, упрёков, обвинений обсуждать со второй половиной. Только вы двое можете прийти к общему мнению, выработать необходимые модели поведения, поменять тактику. Потому что вы оба участвуете в этом процессе и один человек должен обязательно знать, что чувствует другой, сам он может это и не понять. В проблемах пары всегда есть роль обоих партнёров, но сейчас от Вас очень много зависит.  Наверное для Вас не будет открытием, если я скажу, что женщины живут эмоциями. Нам они необходимы, как воздух, независимо от возраста, образования, внешности, они обусловливают наше мировосприятие и поведение. А если мы их, положительных, не получаем, то испытываем внутренний дискомфорт, злимся, срываемся на близких и вообще чувствуем себя несчастными, не зная об истинной причине происходящего с нами. Мужчины же живут логикой, переживает как заработать, сделать карьеру, обеспечить, у них акцент жизни всегда смещён в сторону работы, это вполне нормально. И очень часто, пройдя через период ухаживания, они забывают о многих мелочах, которым женщины придают порой вообще не сопоставимое с мужским восприятием значение. Это и цветочек (любой, хоть с клумбы:), подаренный не 8 марта, а просто так, как знак хорошего отношения, как «привет, хотел сделать тебе приятное» только не словами, а таким вот образом; это масса приятных мелочей: записки с 2-3 словами внимания, прикрепленные к зеркалу и холодильнику или вложенные в её сумочку, сладости, можно даже собственноручно разрисованный улыбками или сердечками шарик (смешно, но приятно!). Поверьте, женщину так легко привести в восторг ничего не стоящими материально вещами, поступками, словами. Попробуйте, интересное для нас в мужчине-это не обязательно внешность, машина, научная работа, статус, это приятные поступки и признание её лучшей. Дайте жене всевозможными способами понять, что она по-прежнему очень важна для Вас, ценна, любима, желанна. Пусть с Вами у неё всегда будет возможность ощутить чувство радости от явлений окружающего мира, приятного удивления, восторга от событий, адреналина от воплотившейся мечты, драйва от исполненного желания, удовлетворения от своих физических, интеллектуальных возможностей, тепла и нежности от отношений, юмора и смеха. Всё это делает нашу жизнь счастливее.наполняет её смыслом, разукрашивает в разные цвета. Именно совместное переживание эмоций объединяют людей, являются той волшебной ниточкой, которая держит их рядом на протяжении всей жизни (не имущество, не чувство долга, не материальные блага и даже не дети). Пригласите её на романтическую прогулку на природе, на каток, можно в качестве заряда позитивом и в другие интересные необычные места, впечатлений будет масса, они не забудутся, ей нужно Ваше внимание и позитив, она этого заслуживает. Вспомните, за что её полюбили, как проводили время, что придавало  вкус жизни, о чём мечтали. Дарите цветы (не обязательно дорогие), мелкие, но показательные подарки, которые будут о Вас напоминать, например, сувениры, открытки (много открыток, где каждый раз сами пишите свои эмоции по отношению к ней, оцените её качества). Что она любит, что мечтала бы сделать, где побывать, что её радует и доставляет удовольствие — пусть это она осуществит благодаря Вам и вместе с Вами. Делайте ей небольшие, но приятные услуги, сюрпризы. Развивайте и используйте чувство юмора-очень помогает во всех сферах общения, в налаживании контактов, разрядить обстановку, переключиться на позитив самому и других переключить, смех действительно делает нас счастливее (доказано исследованиями учёных). Заставляйте её почаще смеяться. Дарите радость, положительные эмоции и они обязательно к Вам вернутся. Такие простые вещи не всегда приходят мужчинам в голову, но они важны для женщин. Можете заказать в агентстве по организации праздников целую акцию романтического свидания со всеми полагающимися и невообразимыми романтическими атрибутами, за Вас всё придумают и оформят, это будет творческий подход, она точно не устоит перед таким способом) Поразите её, она не останется равнодушной, а счастливая женщина энергетически гораздо более приятна, способна дарить и принимать любовь без условий.  Вот такой совет. А решать всё же Вам. Результат будет обязательно.  Не ждите, пока жена сама поймёт, догадается чего и каким образом Вы хотите, будьте искренним, открытым и толерантным. Проявляйте сами инициативу, стройте отношения так, чтобы комфортно было и Вам тоже. Между вами не должно быть секретов и табу. Обязательно нужно говорить откровенно, обсуждать с партнёром вообще любые темы, искренность и открытость — залог гармонии.  Такова общая стратегия, начните действовать потихоньку и увидите, как её глаза сияют при Вашем появлении. Это и есть любовь. Всё остальное уладится. Желаю Вам любви, внутренней гармонии и благополучия. Пишите в чат, если захотите разобраться в себе и ситуации, изменить её в лучшую сторону — с удовольствием помогу, выслушаю, поддержу, всё конфиденциально. За оценку ответа буду благодарна.
08.06.16
Здравствуйте. Вы все правильно понимаете, не важно, как это Вы скажете, главное, что бы Вы это сделали. Можно например, купить жене букет цветов, когда она этого не ожидает и сказать, что приглашаю тебя интересно провести время, где будет много приятных сюрпризов, заранее составьте интересную программу. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.06.16
Сейчас на сайте
здравствуйте,
возможно ваш тип отношений не поддерживает романтики
можем посмотреть тип отношений и многое другое.
08.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Предложений и предположений может быть много. А самое лучшее — спросить у жены, каким бы она хотела видеть романтическое свидание. Или каким, на ее взгляд, должно быть идеальное романтическое свидание. И задавайте вопросы, пока не будет все понимать. Если жена согласится и ответит, то у Вас будет основная информация, на основе которой Вы и создадите ваше уникальное свидание. Если не согласится, а скажет, что сам должен догадаться, или что-то подобное, то значит дело не в свидании, это только повод, Успеха!
Если будут вопросы, напишите в чат.
08.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
08.06.16

По моему опыту, когда женщина начинает упрекать мужчину в чём-то, где фигурирует нехватка внимания, какой-то её ценности, какого-то уважения к ней или деньги — это говорит о том, что она уже определённое время ощущает неудовлетворённость, про которую она сама не очень хорошо понимает. И поскольку она сама не особо понимает, то и прямо сказать что же с ней происходит не может. А в наших постсоветских странах большую часть женщин матери выучили говорить о своих чувствах мужчинам только в форме претензий (1) и ведения домашнего хозяйства (2). Вот она и пытается с вами поговорить о своих чувствах, но сама не умеет.

А все эти фразы с претензиями — просто попытка начать разговор о том, что происходит между вами. Я не видел за свою семилетнюю практику ни одного случая, когда женщина упрекает мужа и это значит именно то, что она говорит, а не что-то другое.

08.06.16
Сейчас на сайте
Она упрекает меня, что я никогда её не звал на свидание

— отлично Вы проблему (врага) знаете в лицо. Теперь в Ваших руках мгновение, и что Вы с ним будете делать. Проморгать это, тем более по отношению к женщине, может сулить чреватым последствиям.

А как устроить настоящую романтику?

— То что Вы написали нормальный человек и подразумевает свидание, романтику и прочее. Может Ваша жена какая то особенная?

Вам жена для чего? Читать её мысли? Не получиться. Почему бы у неё прямо не спросить что она имеет ввиду под свидание романтику и прочие вещи. Что бы она хотела и как. Уже исходя от полученной информации, будете импровизировать и креативничать. 

Донесите до своей женщины что Вы не понимаете намёков и подтекстов. Ни один мужчина не сумеет понять.                

09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
0 ответов
08.01.16
Вопрос задан анонимно