Белгородская область

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется участок (Угловой) под ижс. Построил цоколь, после этого получил градостроительный план. В

Градостроительном плане указано минимальный отступ от красной линии с лица дома 10м. и с правой стороны (проходит дорога) тоже 10м. Цоколь построен с отступами с лица 10м а вот с правой стороны 8м. Получается я нарушил нормы градостроительного плана. Написал заявление на отклонение норм градостроительного плана, пришел ответ: Начальник архитектуры сказал: " Что они готовый пойти на уступки но нужно заплатить взятку 15 000р. для разрешения данного отступа". Как законно я могу обойти эту взятку?

Ответы

Здравствуйте! В данном случае все зависит от согласия (решения) конкретного чиновника. На его усмотрение. Поэтому с Вас и вымогают деньги. Законом запрещено как получение взятки, так и её дача. Поэтому, если Вы желаете поступить по закону, то обратитесь с жалобой в ОЭП полиции. Они подскажут как действовать дальше.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право