НЕ ВЫДАЮТ РАСЧЕТНЫЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ, ПРОШЛА НЕДЕЛЯ УЖЕ, А ОНИ КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ

Вопрос задан анонимно
08.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд с требованием выдачи трудовой и компенсации среднего заработка за период, в течение которого Вы были лишены возможности трудиться.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
08.06.16
Здравствуйте! Наиболее действенной будет жалоба в трудовую инспекцию. А в случае игнорирования предписания трудовой инспекции, понадобится взыскать расчет в судебном порядке вместе с процентом за его задержку и компенсацией морального вреда.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция