Новосибирская область

В 2014 году купили квартиру по переуступке в новостройке. Получили у ТСЖ счетчики на горячую и холодную воду. их установила ремонтная бригада. И

после этого не заказывали опломбировку/поверку. В течении 2х лет оплачивали воду по среднему. В июне 2016 стали продавать квартиру и понадобилась справка от УК по незадолженностям. Они попросили назвать показания счетчиков просто для информации, а не для того чтобы доплачивать какие либо деньги. После того как показания были получены они посчитали наш расход воды по счетчикам и обязали доплачивать. Правомерны ли они? Могу ли я требовать расчет по среднему? Какой он и был эти все два года? Почему они внезапно поменяли метод расчета по воде с нами?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если приборы учета не были опломбированы, не проводились их проверка, снятие показаний и оплата производилась по среднему, то при расчете Вы вправе требовать применения той системы оплаты услуг которая применялась поставщиком ранее.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость