Ростовская область

Я работаю 0,5 ставки, сколько мне положено дней на отпуск. (можно указать ст. трудового кодекса, где дан ответ)

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Независимо от того, на какую часть ставки Вы приняты согласно статье 115 Трудового кодекса РФ «ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
08.06.16
Наталья, добрый день!

По существу вопроса — ответ на него дан в Статье 93 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/93/, а именно "Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав".
Соответственно, Вам положено не менее 28 календарных дней ежегодного оплачиваемого  отпуска — Статья 115 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/115/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
08.06.16
Трудовой кодекс РФ в статье 115 устанавливает, что «ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами». Каких-либо ограничений связанных с работой по ставке 0,5 Законом не установлено, а по тому, нормы статьи 115 Трудового кодекса РФ в полной мере распространяется на 0,5 ставки.
15.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право